890x80

Авиационную бомбу уничтожили спасатели в районе Карелии

Новости. Общество
07:50, 09 Апреля 2020
фото: pixabay
Загрузка...

Карельские спасатели разминировали боеприпасы времен Великой Отечественной войны.

Специалисты подразделения по разминированию и взрывным работам спасательной службы выезжали в Сортавальский и Питкярантский районы для обезвреживания и уничтожения взрывоопасных предметов.

Сотрудники подразделения по разминированию и взрывным работам Карельской республиканской поисково-спасательной службы три раза в апреле выезжали для изъятия и уничтожения взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны в Приладожье.

Так, 2 апреля в поселке Хелюля у забора ГЭС рядом с улицей Мюллюкюля была обнаружена граната Ф-1. В районе Питкяранты 4 апреля в двухстах метрах от дороги была изъята авиационная мина диаметром 140 мм. На следующий день в лесном массиве на 131 км дороги Питкяранта − Койриноя нашли минометную мину размером 82 мм и авиационную бомбу ФАП-100.

Все взрывоопасные предметы были уничтожены специалистами согласно инструкциям. Работу с боеприпасами саперы выполняют по заявкам районных отделений МВД РФ.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.05.2020 13:40
Капитал
Генеральный директор ООО "Карелия Палп" Юрий Айвазов рассказал о работе крупнейшего российского экспортера газетной бумаги в условиях пандемии коронавируса.

Чтиво

22.05.2020 15:58
Без политики
Проект стоимостью более 1,6 миллиона рублей предполагается реализовать при поддержке Программы местных инициатив.