Новости. Общество
11:48, 16 Января 2019
фото: Е. Ковалева награждают на республиканских соревнованиях по автомобильному многоборью среди инструкторов

Автошкола – это люди, которые в ней работают

Загрузка...

Как показывают опросы, россияне с недоверием относятся к отечественным бизнес-структурам.

Их можно понять. Невнятные ООО то появляются, то исчезают… Как тут верить? Верить можно только людям, причем желательно, чтобы таких людей порекомендовали друзья или хорошо проверенные знакомые. Так  вот и даем друг другу телефоны сантехников, электриков, врачей, репетиторов и т. п.

Точно так же часто передают "из рук в руки" телефон инструктора петрозаводской автошколы Престиж Евгения Ковалева.


Е. Ковалев на конференции автошкол в Архангельске

Инструктором Евгений работает уже почти пять лет. Срок вроде бы небольшой… Но вот, как очень быстро выяснилось, если дал бог талант, так полной мерой! Это призвание такое у человека, учить людей искусству управления автомобилем.

Причем если уж учит, то даже языковой барьер не является препятствием! Например, в связи с тем, что российское правительство ужесточило правила использования водительских удостоверений в РФ для жителей из ближнего зарубежья, они теперь вынуждены посещать российские автошколы и сдавать на права. Так вот, у Евгения они, несмотря на слабое знание русского языка, прекрасно осваивают науку езды  и потом сдают экзамен в ГИБДД.

Надо сказать, что Евгений Ковалев – инструктор особого рода. Он специализируется на обучении водителей грузовика, грузовика с прицепом и автобуса, то есть на тех категориях транспорта, который в автошколе называют "профессиональными".

То есть работать приходится с уже взрослыми людьми, часто старше, с большим опытом управления автомобилем (правда, чаще всего легковым). Тут нужно и такт проявить, и настойчивость, и приемы обучения использовать совсем другие со студентами.

О качестве работы Евгения говорят как прекрасные результаты экзаменов в ГИБДД, так и благодарности от прошедших обучение.

Более того, квалификация данного инструктора подтверждена объективно. Так, в сентябре 2018 года он занял второе место на республиканских соревнования по автомобильному многоборью среди инструкторов, которые проводились на базе петрозаводского автотранспортного техникума, лишь чуть-чуть уступив в финале победителю.

Успехи не вскружили Жене голову. Он считает, что хороший инструктор постоянно обязан повышать свои знания и навыки. Так, например, в ноябре он съездил на конференцию автошкол в Архангельск, где ознакомился с новыми разработками в области обучения водителей, а также побывал на открытом уроке известнейшего в автошкольных кругах Николая Николаевича Стахеева из Северодвинска.

В очередной раз надо признать народную мудрость – не дело красит человека, а человек дело, и руководствоваться "народным" мнением можно и нужно.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:48
Обществоведение
Городской суд Петрозаводска вынес частное определение о грубых нарушениях закона карельскими приставами, которые на протяжении нескольких лет не смогли снести торговую пристройку "Невский пассаж".

Чтиво

21.06.2019 13:23
Личное мнение
Замена политического лидера в современной России – это, как правило, недемократический трансфер, и в регионах, и на уровне всей страны.
11.06.2019 14:31

Опрос

Вам нравится, что танки поедут по Петрозаводску в День города?