"Бабушка плачет": воды в многоквартирном доме Петрозаводска нет уже 4 дня (ВИДЕО)

Новости. От читателей
15:38, 18 Января 2021
фото: © balakovolife.ru
Загрузка...

Жители 12-квартирной "деревяшки" на улице Лисицыной, 5 уже больше четырех дней сидят без воды.

В редакцию "Столицы на Онего" обратился жилец дома №5 по улице Лисицыной, который рассказал, что уже с прошлого четверга, 14 января, в их доме нет воды.

"Воды нет совсем, - рассказал петрозаводчанин. – Дело в том, что у нас двухэтажная деревяшка на 12 квартир, дом старый, аварийный фонд, живут в основном люди пожилого возраста. Вода у нас подается только холодная, а теперь и ее нет. Бабушка старенькая, 80-летняя, приходит ко мне, плачет. Как ей помочь? Воду никто не подвозит. Я уже и в управляющую компанию "Жилой дом плюс" звонил, и в ЕДДС, и в аварийную Водоканала – пока никто не помог: либо обещают все исправить, либо переключают друг на друга".

По словам жильца с Лисицыной,5, вода отсутствует не по причине заморозки водопровода, а потому что нет давления в трубах.

"В управляющей компании пообещали разобраться в ситуации, в воскресенье приходил сантехник с чайником, походил-походил – и исчез, так вода и не появилась", - рассказал автор сообщения.

Сегодня жильцы дома по Лисицыной, 5 дозвонились до аварийной службы Водоканала и сообщили, что у них уже 4 дня нет воды.

В аварийной службе журналисту "Столицы на Онего" сказали, что действительно заявка по Лисицыной поступала, но бригада ремонтников к ним пока не выехала.

"После 18.00 пошлем машину с водой туда, - сказала диспетчер аварийной службы Водоканала. – Рабочие освободятся, подъедут – посмотрят. Сейчас много вызовов".

Отметим, что на отсутствие холодной воды в редакцию пожаловались жильцы домов №3, 3а по улице Грибоедова и Октябрьского проспекта, 13.

Тем временем, администрация благодарит МЧС и АО "ПКС – Тепловые сети" за помощь в ликвидации нештатных ситуаций в период низких температур.

"Специалисты оперативно реагируют на возникновение нештатных ситуаций в период резкого понижения температуры атмосферного воздуха. Ежедневно от жителей карельской столицы поступает около сотни сообщений об авариях, вызванных погодными условиями. Их ликвидацию ведут круглосуточно. За фактами, связанными с нарушением деятельности объектов жизнеобеспечения вследствие резкого понижения температуры воздуха, в том числе за возникшими авариями на системах водоснабжения, следит прокуратура города. Ситуацию на коммунальных сетях контролируют постоянно", -пишет мэрия и напоминает, что информацию о необходимости подвоза воды, заморозках и иных проблемах можно сообщить по круглосуточному телефону Единой дежурно-диспетчерской службы – 051.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Ринат
2021-01-18 18:14:50
Теперь декабря надо ждать,новые обещания ....
Изя
2021-01-18 16:00:51
Очередной прорыв у приставов и бурятов (((( :)
кир
2021-01-18 16:08:37
Изя, при чем тут профессия и национальность? От этого отходить надо и использовать другие смачные приёмы. :)
врунофф
2021-01-18 15:50:23
Где диванный координатор Офф и евонные агрекалчнутые пособники ?
кир
2021-01-18 15:50:03
Большевики посадили бы управляющую компанию и делов то. И заноза не ныла бы.
zanoza
2021-01-18 16:24:55
кир, ЖЭУ при большевиках не на много лучше работали, вспомни фильм "Афоня". При современных технологиях замерзание труб можно свести на нет, но для этого надо вкладываться в жилищную и коммунальную систему. А у нас лучше будут вкладывать в войну в Сирии, нежели улучшать жизнь людей в собственной стране.
кир
2021-01-18 16:44:35
zanoza, разовьем тему дальше. При царе было плохо. Убили царя с детьми и прислугой. Сделали государственный переворот на немецкие деньги. Лучше стало? Нет. Поубивали миллионы людей и активистов переворота. Лучше стало? Нет. Досотрудничали с Германией до того, что она со своими союзниками братьями-славянами, финнами напала на нас.
Победили, потеряв тридцать миллионов людей. Лучше стало? Нет. Стали развивать "братские" страны, хохлов. Не стало лучше. Они предали все, когда настало время. Что делать? Хорошо, что русские во время опомнились. Оружие мощное сделали. Еда, одежда, автомобили есть. Не голодаем. Жить можно.
Но либерасты недовольны и за деньги продают свою страну. Что делать? Ты не знаешь. Я - тоже. Есть надежда, что наконец, разум возобладает в мирное время в огромной стране со многими народами. Только работать надо много и квалифицированно. А кто этого хочет?
насмешница
2021-01-19 12:37:00
кир,
ну ты хоть википедию почитай что ли. А так-то ты прав. Ни одного Сандармоха в борьбе за торжество идей организовано не было. Не додумались
кир
2021-01-19 11:50:29
насмешница, а чем занимаются с 19-го века ваши либерасты?
насмешница
2021-01-19 10:26:59
кир,
научи дурака богу молиться, так он лоб расшибет вплоть до применения зенитной артиллерии
кир
2021-01-18 20:06:13
насмешница, не мой термин используешь. Не понял, чего хочешь? Трусы не моя тема. Наличные давно не в ходу. Чего хочешь, не знаю? :)
насмешница
2021-01-18 17:34:53
кир,
да, трудолюбивым парням даже трусы застирать как следует квалификации не хватило. А зарплату два раза в месяц с карточки снимать небось проблем не возникает, не голодают
zanoza
2021-01-18 15:49:36
Обычная история, трубы в таких домах проходят по холодному чердаку, потому в большие морозы замерзают. Ничего же не поменялось в нашем царстве-государстве , только пустозвонство одно про какую-то цифровизацию, а люди продолжают жить в развалюхах, бедности , а теперь ещё и без воды. Хороша цифровизация, нечего сказать, оцифровали, однако, дальше уже некуда.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.02.2021 09:21
Без политики
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?