890x80

Бизнес в Карелии пожаловался на трехкратный рост платы за водоотведение

Новости. Экономика
12:35, 03 Ноября 2020
фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Новости партнеров

Плата за водоотведение и сверхнормативный сброс сточных вод для бизнеса с 1 июля выросла в 3 раза из-за нового порядка взимания платежей – он требует пересмотра, считает уполномоченный по защите прав предпринимателей в Карелии Елена Гнетова.

По ее словам, она получает многочисленные обращения предпринимателей в Карелии в связи с увеличением расходов на эти услуги.

Как пояснила бизнес-омбудсмен, ранее субъекты предпринимательства, заключившие договор на отпуск питьевой воды и прием сточных вод с "Водоканалом", вносили только один вид платы – за "негативное воздействие на систему водоотведения". С вступлением в силу новых правил, появился дополнительный вид платы – за сброс загрязняющих веществ в сточных водах сверх установленных нормативов.

Предприниматели в своих жалобах указывают, что вид их деятельности не относится к вредным производствам, в отношении их организаций не проводились замеры наличия вредных веществ в стоках, никакого сверхнормативного сброса воды они не осуществляют, но при этом их обязывают оплачивать увеличившиеся счета.

Кто виновать и что делать, читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.06.2022 11:30
Обществоведение
Глава министерства образования и спорта Карелии Роман Голубев — о ремонте и строительстве садиков и школ, качестве образования и инфраструктуре детского отдыха.

Чтиво

23.06.2022 16:10
Спецпроект
Парламент Карелии сегодня принял окончательное решение о прекращении членства Законодательного Собрания Республики Карелия в Парламентской Конференции Балтийского моря.