Новости. Общество
14:58, 27 Февраля 2019
фото: petrosovet.info

Боднарчук: "Изменения в бюджет Петрозаводска помогут решить важные вопросы в социальной и хозяйственной сферах жизни города"

Загрузка...

Депутаты Петросовета приняли изменения в городской бюджет, увеличив размер казны на 526,7 миллиона рублей.

Средства предусмотрены на решение ряда важных вопросов города. Порядка 391 млн рублей пойдет на создание дополнительных мест в детских садах: приобретение здания дошкольного учреждения на 300 мест на улице Новоселов в микрорайоне Древлянка-7, а также дооборудование двух уже приобретенных зданий образовательных учреждений на 150 и 300 мест и начало реализации еще одного проекта.

"Изменения в бюджет, поддержанные большинством депутатов, помогут решить важные вопросы в социальной и хозяйственной сферах жизни нашего города. Увеличение петрозаводской казны за счет помощи вышестоящих бюджетов позволит реализовать ряд проектов по благоустройству. Значительная сумма из этих средств будет направлена на строительство и открытие новых детских садов. До 18 млн рублей в этом году увеличатся расходы на городские спортивные мероприятия, дополнительные средства также предусмотрены на освещение трассы "Фонтаны" и разработку проектно-сметной документации строительства второй очереди спорткомплекса "Луми". Кроме того, поправки в бюджет позволят решить некоторые текущие вопросы, например, увеличить объем снега, вывозимого подрядчиком с улиц города", - сказал председатель Петросовета Геннадий Боднарчук.

Подробнее читайте далее.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Изя
2019-02-27 16:28:51
Ох , ну и деятели . То с пеной у рта доказывали необходимость и принимали профицитный бюджет , теперь " лепят" единогласно другое . Плохо когда у депутатом нет своего мнения . Куда ветер с Москвы подует , туда и плывут . И не тонут же .
zanoza
2019-02-27 15:44:16
Переселенцам из районов срочно садики потребовались! А как вы думали? Столько людей переселили, а социальная инфраструктура осталось прежней.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:24
Обществоведение
В рамках программы поддержки местных инициатив заброшенный пустырь в микрорайоне Кукковка III будет благоустроен и на нем появятся уникальные для Петрозаводска арт-объекты.

Чтиво

26.06.2019 15:40
Личное мнение
Ситуация с олонецким фермером Ираидой Шалак выявила проблемы, накапливающиеся в сфере инвестиционной деятельности в республике.

Опрос

Вам нравится, что танки поедут по Петрозаводску в День города?