Новости. Общество
22:00, 28 Февраля 2019
фото: ТАСС / Александр Рюмин

Богатым россиянам ограничили ипотеку

Загрузка...

По словам эксперта, всего три банка в России готовы дать кредит состоятельным клиентам.

На российском рынке жилищного кредитования осталось всего три банка, готовых выдавать ипотеку на крупные суммы — от 30 миллионов рублей и больше. Об этом сообщает портал недвижимости BN.ru со ссылкой на руководителя бизнеса ипотечного кредитования банка "Санкт-Петербург" Екатерину Синельникову.

По словам эксперта, остальные игроки свернули ипотечные программы для состоятельных клиентов. Причина в том, что выдавать огромные кредиты стало нецелесообразно, пишет "Лента.ру."

"Это связано с рядом введенных Центробанком ограничений, зачастую приводящих рассмотрение заявки на ипотечный кредит к отказу, — пояснила Синельникова. — Например, не все граждане с высокими доходами могут подтвердить таковые документально. А если нет справки о доходах, банк обязан повысить резервы по кредиту, что делает кредитование невыгодным".

Состоятельные люди нередко прибегают к ипотечному кредитованию, чтобы не выводить средства из бизнеса. Так, ранее в феврале стало известно, что американский миллиардер Илон Маск оформил жилищные кредиты на общую сумму 61 миллион долларов. По информации СМИ, основатель Tesla взял ипотеку, чтобы финансировать покупку четырех домов в районе Бел-Эйр в Лос-Анджелесе и одного в городе Хиллсборо около залива Сан-Франциско.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:21
Обществоведение
Руководитель Юридической службы по защите прав журналистов и блогеров прокомментировала законы об ответственности за "явное неуважение к власти и обществу", выраженное в "неприличной форме".
13.03.2019 11:53

Чтиво

19.03.2019 14:09
Личное мнение
Как советская экранизация итальянских сказок становится в России социально-политической реальностью.
18.03.2019 12:32

Опрос

Если бы парламентские выборы состоялись в этом году, за какую партию вы бы проголосовали?