ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
22:00, 21 Декабря 2017

Более 30 человек подали документы для участия в выборах президента

Загрузка...

Центризбирком получил заявления от 34 человек, желающих участвовать в выборах президента.

Об этом сообщил член ЦИК Евгений Шевченко, передают РИА Новости. Ранее Центризбирком получил уведомления от инициативных групп в поддержку Владимира Путина, а также блогера Алексея Навального, предпринимателя Сергея Полонского, журналиста Олега Лурье.

Очередные выборы президента пройдут в марте 2018 года, избирательная кампания стартовала 18 декабря. На организацию голосования выделят порядка 17,7 миллиарда рублей.

О планах баллотироваться сообщили многие политики и общественные деятели. Среди них — телеведущая Ксения Собчак, политолог Андрей Богданов, один из создателей движения "Наши" Борис Якеменко, журналистка Екатерина Гордон и лидер партии "Женский диалог" Елена Семерикова.

После официального старта кампании у желающих возглавить страну есть до 25 дней, чтобы подать документы на выдвижение. Самовыдвиженцы должны это сделать до 7 января, претенденты от партий — не позднее 12 января.

Затем они должны зарегистрироваться в качестве кандидатов. Самовыдвиженцам и членам партий (кроме четырех парламентских) нужно собрать подписи избирателей. Самовыдвиженец должен получить не менее 300 тысяч подписей, а партиям предстоит собрать 100 тысяч подписей в поддержку своего кандидата.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.05.2018 11:42
Политкухня
Посмотрите, как за пять лет кардинально изменился персональный состав основных петрозаводских политиков.
16.05.2018 13:17

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Кто должен ответить за неубранные помойки и мусор в Карелии?