890x80

Больше трети объектов ФЦП Карелии не имеют проектно-сметной документации, заявил Мутко

Новости. Общество
08:30, 05 Сентября 2019
фото: © Стоян Васев/ТАСС

Новости партнеров

Проектно-сметная документация для 19 из 52 объектов, создание которых предусмотрено федеральной целевой программой (ФЦП) развития Карелии до 2020 года, все еще не готова.

Об этом сообщил заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко после совещания о ходе реализации ФЦП по развитию региона, передает ТАСС.

"На 2020 год мы планировали завершение 30 объектов из 52, но по 19 из них пока даже не разработана проектно-сметная документация (ПСД). Поэтому в целом сказать, что серьезно улучшилась ситуация, я не могу, но вместе с тем надо отметить, что работа в значительной степени улучшилась. Мы договорились следующим образом, в связи с тем, чтобы мы очень жесткие требования предъявляем к исполнению федерального бюджета и эффективному расходованию средств, мы до конца года скорректируем эту программу, будут поправки в федеральный бюджет вноситься к концу года, мы уточним, пойдем в сторону укрупнения, понятных и ясных объектов", - сказал он.

Мутко добавил, что несколько объектов, работы по которым не начаты, могут быть исключены из федеральной целевой программы.

"Порядка семи объектов, на которых еще не были начаты работы или не была разработана ПСД, мы их исключим из программы, и решили усилить и добавить средств на более важные объекты - это на республиканскую больницу, на завершение реконструкции аэропорта - на такие крупные вопросы. Посмотрим вопросы, связанные с увеличением финансирования на межмуниципальные дороги", - пояснил вице-премьер.

При этом он отметил, что около 6 млрд рублей доведены до региона.

"В целом ситуация улучшились, но она пока вызывает большие нарекания. В целом в 2019 году мы должны были ввести 32 объекта, которые мы в программу включили. По 20 объектам ведутся работы, по шести идет подготовка к стройке, по одному расторгнут контракт, то есть стройка вообще остановлена", - сказал Мутко.

ФЦП "Развитие Республики Карелия на период до 2020 года" в 2015 году одобрена правительством России.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.09.2022 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

Сегодня 13:56
Частная жизнь
Тренер по плаванию Анастасия Фофанова рассказала, как стала первой представительницей прекрасного пола в Карелии, которая профессионально валит лес.