«Был в шоке, но отступать не собирался»: школьник на сапборде спас туриста на Ладоге в Карелии

Новости. Общество
12:00, 07 Августа 2023
фото: из личного архива Виктории Лебедевой

Новости партнеров

Данил Прокопович, недавно окончивший 7 класс, на сап-доске отправился на помощь мужчине в спасательном жилете, который 4 часа дрейфовал в Ладожском озере.

Инцидент произошел 28 июля. В этот день мама и её 14-летний сын находились неподалеку от берега Ладожского озера вблизи села Видлица. Они приехали на отдых из Петрозаводска и даже представить не могли, какие воспоминания у них останутся после этой поездки, пишет «Фактор News».

Виктория Лебедева — мама подростка — рассказала, что примерно в 9 часов утра во время завтрака они заметили на Ладоге яркую оранжевую точку — сразу даже и не поняли, что перед ними, поскольку пятнышко находилось слишком далеко. Предположили, что такого цвета может быть спасательный жилет. Следом возник и другой ряд вопросов: «Есть ли там человек, а жив ли он?»

Данил Прокопович, недавно окончивший 7 класс, вызвался разведать обстановку на своем «судне» - сап-доске. Школьник отправился к «оранжевой точке». Выяснилось, что в спасательном жилете действительно есть человек — крайне уставший, поскольку находился в воде примерно 4 часа.

Данил признался, что во время операции по спасению «он находился в шоке, но отступать не собирался». Было тяжело, плыл он медленно.

Подробности спасательной операции и историю туриста, оказавшего в Ладожском озере, знает «Фактор News».

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

02.07.2024 18:40
Обществоведение
В последние годы правительство республики Карелия активно поддерживает молодых учёных, способствуя их научным исследованиям и инновационным разработкам.