890x80

Частные владельцы памятников истории в Карелии получают льготы, и власти проверят, какой в этом смысл

Новости. Общество
12:47, 30 Ноября 2020
фото: ИА "Республика" / Виталий Голубев

Новости партнеров

Налоговые льготы, которые получают в Карелии частные владельцы объектов культурного наследия, должны привести к росту числа, отреставрированных за их счет памятников истории и архитектуры.

Это следует из приказа Управления по охране объектов культурного наследия Карелии об утверждении методики оценки эффективности льготы по налогу на имущество для собственников таких объектов.

Применение этой налоговой льготы снижает поступления в бюджет республики, поэтому власти намерены выяснить "целесообразность и эффективность" такой меры поддержки владельцев памятников истории и архитектуры.

Согласно методике, одним из критериев оценки является "количество объектов культурного наследия регионального значения, в отношении которых проведены мероприятия по их сохранению", говорится в документе.

Какие требования предъявляются к частным владельцам объектов культурного наследия, читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.06.2022 11:30
Обществоведение
Глава министерства образования и спорта Карелии Роман Голубев — о ремонте и строительстве садиков и школ, качестве образования и инфраструктуре детского отдыха.

Чтиво

23.06.2022 16:10
Спецпроект
Парламент Карелии сегодня принял окончательное решение о прекращении членства Законодательного Собрания Республики Карелия в Парламентской Конференции Балтийского моря.