Новости. Политика
11:29, 16 Мая 2019
фото: Валерий Поташов

Депутаты парламента Карелии предлагают увеличить избирательные фонды кандидатов

Загрузка...

Избирательные фонды кандидатов в депутаты Законодательного собрания Карелии могут вырасти до 5 миллионов, а избирательных объединений – до 60 миллионов рублей.

Группа карельских парламентариев, представляющих все партийные фракции – от "Единой России" до "Яблока", предложила внести поправки в закон о выборах депутатов Законодательного собрания республики. Законопроект предусматривает увеличение предельного размера избирательного фонда кандидата в депутаты карельского парламента с 1 миллиона 500 тысяч рублей до 5 миллионов рублей, а избирательного объединения – с 4 миллионов 500 тысяч рублей до 60 миллионов рублей.

Вместе с тем, представители партийных фракций высказались за необходимость корректировки размера денежных средств, которые вправе вносить сам кандидат в депутаты Законодательного собрания Карелии и юридические лица. "Предлагается увеличить размер собственных средств кандидата, которые он может вносить в свой избирательный фонд, с 20 процентов до 50 процентов от предельного размера расходования средств избирательного фонда кандидата, а также уменьшить размер добровольных пожертвований юридических лиц с 20 процентов до 10 процентов от предельного размера расходования средств избирательного фонда избирательного объединения", – говорится в пояснительной записке к проекту поправок.

Как утверждают авторы законопроекта, его принятие "позволит повысить финансовую прозрачность поступления и расходования средств избирательных фондов кандидатов и избирательных объединений при проведении выборов депутатов Законодательного Собрания Карелии". Правда, как эти поправки "повысят финансовую прозрачность" избирательных фондов кандидатов, в пояснительной записке не уточняется.  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

родитель
2019-05-16 17:02:24
Странное предложение, если учесть, что выборов-то собственной давно уже нет. Вот Подсадник не участвовала в праймериз, за неё не голосовали, а она стала депутатом ЗС и даже председателем комитета. Так зачем увеличивать фонд? Много "едоков" стало, фондов на всех не хватает? Хотя увеличить можно -- ровно на столько, на сколько они же увеличили пенсии, -- на 180 р. С пожеланием держаться.
German
2019-05-16 16:04:56
Кругом одни растратчики бюджета : чинуши , депутаты и попы . Достали уже .
zanoza
2019-05-16 12:24:41
С чего вдруг так "подорожают" кандидаты в депутаты законодательного собрания в Карелии? Это чтобы остались только кандидаты от ЕР? У других партий как-то с финансами не очень.
кир2
2019-05-16 11:38:12
Сократить надо этих депутатов в два раза , по количеству районов .В таком составе финансировать их бессмысленно , а избирать по одномандатным округам , тогда и интересы избирателей будут отстаивать , а не своих замшелых партий .
Гость

Аналитика

15.05.2019 11:09
Политкухня
Накануне внеочередной сессии депутат Медвежьегорского горсовета прокомментировала планы роспуска представительного органа местного самоуправления.

Чтиво

15.05.2019 10:57
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?