Депутаты в Карелии займутся вопросами стирки белья для больниц

Новости. Общество
09:21, 18 Июня 2018

Депутаты Законодательного собрания Карелии предлагают федеральным законодателям ввести лицензирование услуг по стирке белья для нужд медицинских организаций.

Автором инициативы выступила председатель Комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Галина Гореликова из "Единой России". Вопрос был рассмотрен на комитете по экономической политике Законодательного собрания Карелии.

На сегодня не все медицинские организации имеют свои прачечные, утверждает депутат. Поэтому учреждения вынуждены заключать контракты на оказание услуг по стирке белья со сторонними организациями. При этом, по мнению автора инициативы, зачастую получается, что побеждает в торгах тот, кто предлагает наименьшую цену и порой не имеет необходимого технического оборудования. В то же время белье медицинских организаций требует обеззараживания, специальной термической обработки и определенных условий хранения.

Что еще сказала депутат, читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.06.2021 16:35
Капитал
Россельхознадзор намерен выяснить, что за «дрянь» завезли в Заонежье под видом «рыбного гидролизата» из Мурманской области.

Чтиво

08.06.2021 12:00
Без политики
В летние погожие дни растёт физическая активность, а вместе с ней и риск травматизма.