890x80

Депутаты Заксобрания Карелии создали рабочую группу по вопросу организации первичной помощи

Новости. Политика
16:21, 12 Декабря 2019
фото: © Пресс-служба Законодательного собрания Карелии
Загрузка...

Депутаты 12 декабря приняли постановление о создании рабочей группы по вопросу организации первичной медико-санитарной помощи, сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Карелии.

Как сказал председатель парламентского комитета по здравоохранению и социальной политике Алексей Хейфец, система здравоохранения проходит через непрерывную череду организаций и оптимизаций на протяжении последних десятков лет.

"К сожалению, у избирателей и, соответственно, у депутатов продолжают оставаться вопросы, которые не находят положительного решения. Федеральными органами исполнительной власти планируется очередной этап реорганизации первичной медицинской помощи. Учитывая наказы избирателей, парламентарии не могут оставаться в стороне", – сказал Алексей Хейфец.

По его словам, законодатели помогут выработать рекомендации, предложения и коррективы, основываясь на реальном положении дел на местах, опыте работы в своих округах, опыте общения с сотрудниками учреждений здравоохранения в районах и городах, на пожеланиях и наказах избирателей.

"Может быть, потребуются какие-то законодательные инициативы, и мы готовы их отрабатывать и вносить", – подчеркнул Алексей Хейфец.

В рабочую группу вошли депутаты Евгений Беседный, Марина Гуменникова, Ирина Кузичева, Андрей Мазуровский, Владимир Семенов, Эмилия Слабунова, Виктор Степанов, Михаил Стоцкий, Алексей Хейфец, Валерий Шоттуев.

Как пояснил журналистам председатель Законодательного собрания Элиссан Шандалович, в рабочую группу вошли представители различных фракций и известные депутаты-врачи.

"Это будет существенная помощь и поддержка, в том числе Министерству здравоохранения Карелии, поскольку депутаты выражают мнение жителей республики. В рабочую группу вошли представители различных фракций и известные депутаты-врачи. Я очень надеюсь, что совместная работа поможет создать наиболее эффективную модель первичного звена здравоохранения в нашем регионе", – прокомментировал спикер парламента.

В пояснительной записке к проекту постановления Законодательного собрания говорится, что создание рабочей группы направлено на повышение эффективности взаимодействия республиканских органов государственной власти и получение конкретных результатов модернизации первичного звена здравоохранения, способствующих повышению качества и доступности первичной медико-санитарной помощи жителям Карелии, в том числе в отдаленных и труднодоступных районах.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:00
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?