ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
06:40, 30 Мая 2018

Дети в Карелии подарили полпреду Путина ковер с надписью "Зенит"

Загрузка...

Воспитанники Олонецкого центра помощи детям подарили полпреду президента в Северо-Западном федеральном округе Александру Беглову необычный подарок, сообщает пресс-служба правительства республики.

По данным властей, подарком оказался ковер с надписью "Зенит", который дети сделали своими руками.

"Александр Беглов с удовольствием принял подарок, отметив, что "Зенит" является его любимой футбольной командой", - отметили в пресс-службе.

Ткацкий цех – "визитная карточка" и гордость центра – так считает руководитель учреждения Татьяна Васильева и все его воспитанники.

"Дети все ткут - и мальчишки, и девчонки. Тут установлены специальные станки, привезенные в 90-х годах из Финляндии. Один из них — 1895 года выпуска. Есть и столярные мастерские. Недавно своими силами сделали 20 скамеек. У нас хорошо развито дополнительное образование. Есть успехи – победы в мини-футболе на турнирах в Санкт-Петербурге. Ездим и в Турцию участвовать в регатах", - сказала Татьяна Васильева.

Во вторник, 29 мая Александр Беглов побывал в социальных учреждениях и одном из сельхозпредприятий Олонецкого района республики, провел серию встреч и совещаний в Олонце. Так, на встрече обсуждалось развитие экономики и социальной сферы муниципальных районов и в целом республики.

"Необходима соответствующая программа по реализации нового майского указа. Это должны быть консолидированные усилия, совместные предложения, программа местного самоуправления и Правительства Карелии. После чего она будет включена в общую федеральную программу", − сказал Александр Беглов.

"Очень важно, чтобы население почувствовало реальные улучшения с точки зрения роста заработной платы, занятости, открытия новых предприятий, развития инфраструктуры, дорог, медицинского обеспечения, образования, − сказал глава Карелии Артур Парфенчиков. − Задача масштабная, но я уверен, что, консолидируя усилия, работая интенсивно вместе с муниципалитетами, опираясь на поддержку федерального центра, мы выполним эту программу".

Комментарии

Lana
2018-05-30 13:23:49
А русских станков ткацких нет?
Navicom Navicom
2018-05-31 06:10:25
Lana, ты о чем, девушка? Здесь речь об обычном коврике, а ты о прокатных станах на миллион погонных метров...
Сергей
2018-05-30 09:44:27
Пусть ноги вытирает об него в лучшем случае в подсобке на даче.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.09.2018 12:43
Обществоведение
Рабочие, строившие платформу на железнодорожном вокзале в Петрозаводске, рассказали, как подрядчик вышвырнул их на улицу, не заплатив за работу.
17.09.2018 13:04

Чтиво

Сегодня 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?