ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:35, 02 Декабря 2017

Детские сады в Лахденпохье пока не закроют

Загрузка...

Власти Лахденпохского района вместе с правительством Карелии ищут средства для погашения задолженности муниципальных социальных объектов.

Детские сады и физкультурно-оздоровительный центр Лахденпохья, которые могли закрыться из-за накопленных местными властями долгов за электричество, тепло и организацию питании, продолжат работать в штатном режиме.

Как сообщил глава администрации Лахденпохского района Владислав Вохмин, вчера вечером в администрации района было проведено срочное совещание с участием кредитора, на котором были приняты решения по недопущению закрытия детских садов.

"Отключения электричества не будет. Оплата задолженности по питанию для детских садов пройдет в течение трех дней. Работа учреждений будет продолжена", - цитирует сайт правительства Карелии Вохмина.

Единственным подрядчиком, который обеспечивал питание для детских садов города, является местная компания. По информации Вохмина, обычно в случае задержек по оплате с подрядчиком достигали договоренностей. Сумма долга составляет сегодня 2 млн. рублей. Глава администрации Лахденпохского района заверил, что счет будет разблокирован в понедельник 4 декабря и оплату незамедлительно проведут, сообщается на сайте правительства Карелии.

Вопрос предоставления бюджетного кредита району со стороны регионального бюджета будет рассмотрен сразу после того, как местная администрация покажет реальные источники его последующего погашения.

Комментарии

Гость

Чтиво

Сегодня 10:57
Личное мнение
Председатель Карельской республиканской ассоциации "За безопасность дорожного движения" Алефтина Смирнова - о том, что нужно знать, оплачивая услуги автошколы.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?