ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:36, 05 Сентября 2018

Детский омбудсмен попросил защиты для бывшей приемной дочери Дмитриева после визита к ней блогера Трунова

Загрузка...

Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев попросил следственное управление СК РФ по республике защитить от посторонних лиц девочку, которая является потерпевшей по уголовному делу о педофилии, возбужденному в отношении главы карельского отделения "Мемориал" Юрия Дмитриева.

Как рассказал ТАСС адвокат Игорь Перов, представляющий интересы потерпевшей стороны, 1 сентября неизвестный пытался посетить семью и школу несовершеннолетней, которая была приемной дочерью Дмитриева, а в настоящее время находится под опекой бабушки. Мужчина хотел получить комментарий по уголовному делу и сфотографировать ребенка.

"Геннадий Александрович обратился в Следственный комитет с просьбой обеспечить защиту потерпевшей в связи с возникшей ситуацией. Любой человек, который сейчас поедет с этими вопросами, нарушит права ребенка", - сказала помощник уполномоченного Екатерина Беседина.

По ее словам, в адрес уполномоченного по правам ребенка в Карелии Геннадия Сараева также поступило официальное обращение от бабушки с описанием ситуации и просьбой обеспечить защиту девочки.

"Вторжение в частную жизнь, сбор персональных данных, к которым относится информация о месте проживания и образовательном учреждении, где она обучается, [может] создать угрозу ее безопасности. Подобные действия не могут оцениваться иначе, чем давление на семью потерпевшей. Считаю их недопустимыми не только с правовой, но и с моральной точки зрения", - говорится в заявлении Сараева, размещенном в соцсети "ВКонтакте".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Неравнодушный
2018-09-05 20:30:46
Почему бы и не пообщаться? Обвинение-то давно уже всю её частную жизнь объелозило.
Zim
2018-09-05 20:12:16
А почему обвинению можно сколько угодно общаться с девочкой, а защите нельзя? У нас что следователи и прокуроры очень любят детей, а адвокаты любят их кушать?
Инженер Брунс
2018-09-05 15:25:35
да Трунова вообще пора закрыть в психушке, ему там самое место, еще Навального туда и десятка два ширшинистов
однозначно
2018-09-05 15:22:26
Евлампий, полностью согласен. Есть такая категория людишек, которые не обременены ни семьей, ни работой. Но которым кажется, что совать свой нос в чужие дела весьма полезно для общества. Имя им - блогеры.
Евлампий
2018-09-05 15:09:06
Что за шоу, хотел устроить данный "блогер"?! Ребенок, имеющий свой взгляд на данную ситуацию, возможно травмированный, навряд ли хочет, чтобы третьесортный блогер пытался вынюхать что-то со стороны. Пусть этот интимный вопрос останется между следствием и семьей.
Блогера наказать, обвиняемого наказать, девочку отпустить и забыть, она только жить начинает!
однозначно
2018-09-05 14:46:57
Модер, ты пошто мой коммент забанил? Ты там что, в одной упряжке с Руной и рекламным агентом Фуксом ? Не солидно.
Мизантроп
2018-09-05 14:58:23
однозначно, Вчера "Столица" отлично отработала. У меня все прошло. Видать товарищ майор за грибами уехал, за спиной не стоял.
кир
2018-09-05 18:32:20
Мизантроп, раз на раз не приходится. У меня несколько ранее забанили про пассионария местного и солнцеликого. Он не на свободе, а руководит процессами прямо из темницы.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?