Новости. Общество
12:41, 06 Июня 2019

Директор компании "РКС-Петрозаводск" рассказал о качестве воды в городе

Загрузка...

Впервые состоялся публичный годовой отчет главного управляющего директора компании "РКС-Петрозаводск" Александра Сафронова перед представителями органов власти, общественниками и журналистами.

Как отметил Александр Сафронов, с начала работы организации многое изменилось. Однако миссия ее остается прежней: забота о здоровье и благополучии жителей региона и обеспечение комфорта и уюта в их домах. Первое июня петрозаводчане по праву могут считать Днем чистой воды – благодаря результатам государственно-частного партнерства в город пришла вода надлежащего качества, которую жители пьют уже девять лет.

Среди самых важных достижений прошлого года главный управляющий директор назвал начало работы системы очистки воды нового поколения – в декабре в столице Карелии начала работать электролизная станция, позволяющая полностью отказаться от использования жидкого хлора и обеспечивающая экологическую безопасность в центре Петрозаводска.

"Уход от хлора – знаковое событие для города. Это не только вариант экономии (на покупке химреагентов мы сэкономили 7,5 млн рублей), мы решили главную проблему, которую обещали решить главе республики и главе города – ушли от хлорирования воды и склада опасного хлора в центре Петрозаводска. И сделано это не на федеральные деньги, а на собственные, сэкономленные, – подчеркнул Александр Сафронов. – Мы особо городимся событием, потому что сделали это одними из первых в России".

Подробнее о проделанной работе "РКС-Петрозаводск" читайте здесь

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-06-06 16:40:35
Вода соответствует. Отказался он сомнительных колодезных вод девять лет назад.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:36
Капитал
Проектно-сметные документации по объектам в Карелии, планируемым к софинансированию из федерального бюджета, вряд ли будут подготовлены в срок.
10.10.2019 00:18

Чтиво

10.10.2019 11:06
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?