Дуров увидел в Apple опасность и призвал перейти на Android

Новости. Общество
22:00, 11 Января 2021
фото: CC BY 2.0 / TechCrunch / Pavel Durov
Загрузка...

Создатель мессенджера Telegram и социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров увидел опасность в том, что Apple и Google заблокировали популярное среди сторонников президента США Дональда Трампа приложение Parler.

По его словам, такие действия IT-гигантов гораздо опаснее для свободы слова, чем цензура в соцсетях. Своим мнением Дуров поделился в Telegram-канале, передает Лента.ру.

По словам Дурова, нет гарантии того, что подобного не произойдет с Telegram. "Apple является более опасной из двух [операционных систем], потому что она может полностью ограничить доступ к приложениям, которые вы используете. На Android вы можете устанавливать собственные приложения в виде APK (формате, который позволяет установить и открыть приложение, минуя его скачивание с официального магазина — прим. "Ленты. ру")", — пояснил создатель мессенджера.

Он также призвал использовать Android вместо iOS для сохранения свободного доступа к потоку информации. Как отметил руководитель Telegram, его компания в настоящее время разрабатывает многофункциональное веб-приложение, работающее в браузере Safari.

Ранее компании Google и Apple удалили из магазинов приложение Parler, в котором, согласно заявлению IT-гигантов, появились призывы к насилию. Сервисы заявили, что вернут приложение на свои площадки, если его руководство изменит правила модерации.

9 января Twitter бессрочно заблокировал аккаунт Трампа. Согласно заявлению соцсети, аккаунт главы государства @realDonaldTrump был заморожен на постоянной основе из-за "риска дальнейшего подстрекательства к насилию". Кроме того, руководство Twitter пообещало заблокировать аккаунт любого пользователя, предоставившего слово президенту США.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

stranger
2021-01-12 12:46:01
г. Дуров оригинально прорекламировал Android. Касательно запретов - это самый простой и надёжный тест на уровень человеческого и социального невежества и глупости.
asusls
2021-01-12 09:11:42
Из за телеграмма и других писалок переходить на андроид?) Лучше бы книги читали.
Беня
2021-01-12 12:10:23
asusls, да, соглашусь, айфон это оочень круто :)
Кстати! А вы Жана-Батиста нашего Мольера не читали? Мещанин во дворянстве? Нет? :)
Неравнодушный
2021-01-11 22:34:50
Всё у них в головах перепуталось после перенесённого коронавируса, затыкать рты миллионам людей - это и есть насилие.
Беня
2021-01-12 11:45:06
Неравнодушный, в этом подходе есть изящество. То есть мы имеем законно избранного не просроченного президента отдельно взятой страны, за которого проголосовано десятками миллионов голосов, и имеем пару-тройку миллиардеров-социопатов, которых никто не выбирал, на должность судей не назначал.
И вот вторые банят первого, на основании того шо они квалифицировали действия первого как зло. Не суд квалифицировал, а пара-тройка миллиардеров-социопатов, сами посудили, сами приговорили и привели в исполнение, в результате избранный не простроченный президент отрезается от избирателей по всем медиа. А если если некое медиа не идет в ногу со всеми, его тупо отключает от технический инфраструктуры, пофиг на все договора, пофиг на отсутствие состава преспупления, взяли придушили и все.
Осталось только суды тройки создать и шлепать трампоидов по быстрому по факту наличия признаков трампоидности. Ничего не напоминает?
Друзья мои, я это к тому, шо все тренды, зародившиеся на западе в большинстве своем докатываются до нас рано или поздно.
кир
2021-01-12 12:00:03
Беня, хорошо, а слог трудный. Мой кот любит понятное, а не по понятиям. :)
кир
2021-01-11 22:02:50
Успешный, работоспособный человек. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.01.2021 16:50
Капитал
Детская клиника "Здравляндия" почти за два года работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.

Чтиво

26.01.2021 14:30
Без политики
Анализы на коронавирус можно сдать не только в будни, но и в субботу в "Клиниках на Чайкиной".