Двоих нелегалов выдворили из страны, незаконно работавшего в Петрозаводске мигранта оштрафовали на крупную сумму

Новости. Происшествия
16:20, 19 Апреля 2024
фото: © МВД Карелии

Новости партнеров

В Петрозаводске привлекли к ответственности жителей ближнего зарубежья и Кубы, нарушивших миграционное законодательство.

Сотрудники подразделения по вопросам миграции провели в Петрозаводске рейд и выявили нарушения миграционного законодательства.

Полицейские проверили 5 организаций и составили 18 протоколов об административных правонарушениях.

Так, 7 иностранных граждан привлекли к ответственности за незаконное осуществление трудовой деятельности, 1 – за нарушения правил въезда и пребывания в стране. 

Кроме того, 5 протоколов стражи порядка составили в отношении работодателей, которые незаконно привлекли к работе иностранцев, 3 протокола - о неисполнении обязанностей миграционного учета принимающей стороной, 2 протокола – за оказание услуг иностранному гражданину, находящемуся в стране незаконно.

При этом по 3 правонарушениям, выявленным полицейскими, были вынесены судебные решения.

Так, двое граждан ближнего зарубежья 2000 и 2001 годов рождения были признаны виновными в нарушении режима пребывания в Российской Федерации. Они не выехали из страны по окончанию срока действия патента. Нарушителей оштрафовали на 2 тысячи рублей и выдворили из страны.

А 32-летнего кубинца суд наказал за повторное осуществление трудовой деятельности без разрешения на работу. Ему назначен штраф 40 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе МВД Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

15.05.2024 15:11
Тема недели
Воспитанники молодого тренера в Петрозаводске одерживают победу за победой на спортивных соревнованиях.