Экс-глава контрольного комитета Карелии проведет за решеткой еще 2 месяца

Новости. Криминал
09:36, 21 Августа 2017
Загрузка...

Верховный суд Карелии оставил под арестом бывшего руководителя регионального контрольного комитета Виталия Галкина, обвиняемого в получении взяток.

В понедельник суд продлил срок содержания под стражей до 22 октября, и отказался заменять меру пресечения на домашний арест или залог.

Заседание проходило в закрытом режиме, так как шла речь о состоянии здоровья Галкина.

Как сообщалось, в 2016 году председатель контрольного комитета Карелии Виталий Галкин и его заместитель Алексей Бобылев, вступив в предварительный сговор, направленный на систематическое получение взяток, привлекли в качестве посредника водителя управления делами правительства Окладникова в обмен на денежное вознаграждение. Как считает следствие, за взятки в общей сумме 320 тысяч рублей они обеспечивали коммерсантам ускорение получения ими лицензий на право торговли алкогольной и спиртосодержащей продукцией, а также незаконное освобождение от административной ответственности за нарушение правил оборота алкоголя.

По имеющейся информации, Бобылев и Окладников написали явки с повинной, тем самым признав свою вину, а также заключили досудебное соглашение о сотрудничестве для рассмотрения их дела в особом порядке. В результате чего суд не может назначить им наказание в размере более двух третей от максимально возможного.

По информации СМИ, бывший глава контрольного комитета Виталий Галкин, дело которого в суд пока не передали, также написал явку с повинной.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:30
Обществоведение
Почему сейчас оптимальное время для покупки недвижимости в ипотеку.

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.