Элиссан Шандалович: Медсестры и фармацевты, работающие на селе или в малых городах, бесплатно получат земельные участки под ИЖС

Новости. Политика
13:54, 06 Ноября 2022
фото: со страницы Элиссана Шандаловича

Новости партнеров

Председатель Заксобрания Карелии Элиссан Шандалович рассказал, кто имеет право на получение бесплатных участков земли под индивидуальное строительство.

На своей странице в соцсети Элиссан Шандалович написал, что медсестры и фармацевты, работающие в сельской местности или малых городах, смогут бесплатно получить земельные участки под ИЖС.

«Соответствующий законопроект рассмотрим во вторник, 8 ноября, на заседании комитета по здравоохранению и социальной политике», - сообщил спикер парламента.
По его словам, возрастных ограничений у специалистов, которые смогут воспользоваться такой льготой, нет.

Председатель Заксобрания напомнил, что возможность бесплатно получать земельные участки под ИЖС появилась у специалистов в Карелии в 2017 году. За минувшие годы закон неоднократно менялся. В частности, были сняты ограничения по возрасту, расширился перечень специальностей. На сегодня в республике этим правом могут воспользоваться работники сфер образования и здравоохранения, социально-культурной сферы, специалисты лесного, сельского хозяйства, пожарные и другие.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.