890x80

Федеральные СМИ заявили о скорой отставке Худилайнена

Новости. Политика
09:05, 06 Февраля 2017
Загрузка...

В ближайшие дни будет объявлено об отставке пяти губернаторов, в том числе главы Карелии Александра Худилайнена, пишут "Ведомости".

По информации издания, такое решение обсуждалось в управлении внутренней политики.

Внутриполитический блок Кремля надеется использовать сентябрьские выборы для улучшения политической ситуации в ряде проблемных регионов в преддверии президентских выборов.

Первый шаг — объявление в ближайшие дни об отставке порядка пяти губернаторов.

Решение, рассказали собеседники издания, обсуждалось в управлении внутренней политики (УВП) на прошлой неделе.

При этом ряд регионов находятся «под пристальным наблюдением» — это Карелия (Александр Худилайнен), Рязанская (Олег Ковалев), Свердловская (Евгений Куйвашев), Новгородская (Сергей Митин) и Ивановская (Павел Коньков) области, а также Пермский край (Виктор Басаргин) и Бурятия (Вячеслав Наговицын).

Ситуация в этих регионах непростая и требует скорейшего принятия решений. Однако, по его словам, замены ожидаются не везде.

В понедельник стало известно, что губернатор Пермского края подал в отставку.

При этом, как пишет эксперт Константин Калачев, "Худилайнена бы избрали без особых проблем".

"Несмотря на всю непопулярность. В 2016-м с выборами в Карелии его команда неплохо справилась. Оппозиция разгромлена", - заявил Калачев.

Политолог Анатолий Цыганков отмечает, что новой точкой отсчёта для губернаторских выборов 2017 года станут решения генерального и высшего советов партии "Единая Россия" о порядке выдвижения кандидатов на должности глав регионов.

"Надо полагать, что в большинстве случаев фамилии партийных кандидатов в губернаторы уже известны, хотя до времени никто называть их, разумеется, не станет. Всё пойдёт своим чередом. Как рассказал секретарь карельского отделения партии "Единая Россия" Элиссан Шандалович, после того как определится модель внутрипартийного голосования, начнётся публичное состязание между претендентами. Выдвижение на пост главы Карелии проходить будет только на конкурентной основе. Как предполагает Шандалович, соперничать между собой станут несколько кандидатов, и он рассчитывает, что действующий глава Карелии А. Худилайнен тоже не откажется от участия в праймериз. По времени внутрипартийное голосование начнётся не раньше марта. И если иметь в вицу данное обстоятельство, то можно предположить, что во второй половине февраля в генеральном совете "ЕР" уже будет ясность, кто в регионах станет баллотироваться в губернаторы".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

XEON
2017-02-07 10:51:39
Реальные шаги Губернатора Ласточки 2 в день , а новый Аэропорт ,Те же дороги , тот же мост . Все задвигалось
А подход к формированию Экономического блока в Правительстве РК из ученых экономистов . .
не вижу перспективности в других кандидатах . Допустим будет новый Губер- Рашид Гумарович , в Крещении Михаил и что толку то ?
Опять все сломает и лет 5 на месте простоит подбирая команду и справляясь с неугодными ...
Leopol'd
2017-02-07 09:20:57
)) Кир, Худилайнен «свой», даже с финской фамилией. Толку никакого. Сейчас срочно пришлют вместо снятых губернаторов (возможно и к нам) очередного «не нашего», чуть подкормят деньгами. И до осени он просто не успеет набрать негатива. И вот «избранный» ставленник готов. А своих зачистили, на всякий случай. Включая упомянутого Алихавнова.
ненец
2017-02-07 09:06:15
Эдуард, я речи не менял. И мнений тоже.
Петрович плохой губернатор.....!
Карелии нужен Глава!
Нужен Инженер-конструктор, который создаст Вечный Механизм!
Петрович дальше носа не видит!
кир
2017-02-07 07:21:39
Вот и Леопольду пассионария подавай, грустно господа. Вы и раньше приглашали инородных править. Сами не могли.
эдуард3
2017-02-07 00:17:48
Серьезно о выборах!

Вот сколько мы не выбирали- всегда на грабли наступали.
Отсюда вывод делаю один — нам не дано построить счастья мир.
Всегда нас кто-то облопошит, конфетку кинет и накинет вожжи!
СМИ раструбят — что вожжи достижение — и это только лишь для нас одно спасение. Домой придем расскажем детям о ковчеге, что хорошо, что мы туда все влезли. Что надо потерпеть еще чуть чуть и Манна с неба осветит нам путь.
Что Ванга недалече нагадала — что лучше места, чем Россия не видала. Астролог нам сказал заезжий, что звезды встали так, что и не станет бедных. И лидер партии одной — себя бил в грудь — Трамп счастье даст — другие в штатах — все отстой!
И слух прошел — мильенов сотни дали — а где они — и кот видал их — не сказали. На прииски вдаль поманили — гектар для каждого, там застолбили. Спешите братцы — может повезет, тогда какое дело вам — кто в Губернаторы пройдет?!
Я предлагаю голоса отдать — за нашу — за Россию Мать! Плохого мать не пожелает — 
auru
2017-02-06 23:37:32
Слава богу!
эдуард3
2017-02-06 21:50:44
Эх, Ненец , ты меня немножко прессовал — вот бубен в руки я тебе отдал. Теперь смотрю ты речи изменил — я отошел и снова друг ты мне один. Тебе я даже подыграю — хоть на гармошке, хочешь на баяне. И в Губернаторы Петровича — мы будем посвящать, конечно если выдвинешь его на пост опять?!
ненец
2017-02-06 20:20:14
Ну, Эдик, паразит — делянку всем намерил. Я даже сразу не поверил. Но и меня он озадачил — под бубен праздновать назначил. Сперва подумал: — понарошку, ведь, знает же, стервец, что я лишь под гармошку......! Ан нет — под бубен! Но не сказал, варнак, что праздновать то будем.
Неравнодушный
2017-02-06 19:16:26
Эдуард3, неординарно мыслите. Теперь, видимо, нам следует ожидать «цитату» от oko, посвящённую необходимости отмены выборов и интернета.
XEON
2017-02-06 16:30:38
Кто лучше то был ?
Степанов слабо себя проявил , Катанандов все в Карловы Вары увез , Нелидов пропил , кого народу нужно ?
Сами то что в тылу сидите , квакаете ?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

06.04.2020 12:16
Тема недели
Глава Минздрава Карелии рассказал "Столице на Онего", почему в Республиканской инфекционной больнице оказались изолированы медики и чем будут защищать врачей, работающих с больными коронавирусом.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.