Финская журналистка сообщила, что ее поразило в русских

Новости. Общество
19:40, 04 Апреля 2021
фото: ©Столица на Онего
Загрузка...

Финско-шведская журналистка рассказала об особенностях жителей России.

Финско-шведская журналистка Анна-Лена Лаурен поделилась с читателями Göteborgs-Posten впечатлениями от жизни в России и общения с ее жителями. Об этом сообщает РИА Новости.

Репортер работает в России уже 15 лет. Сначала она жила в Москве, позднее перебралась в Петербург. Лаурен свободно владеет русским языком и дружит с носителями, однако она призналась, что не хочет слишком сильно интегрироваться в чужую среду.

Журналистка отметила, что россияне склонны отмахиваться от проблем в стране или бессильно пожимать плечами.

"Мне важно сохранять остроту чувств. <…> Очень важно реагировать на все, что неправильно", — считает она.

При этом Лаурен отметила, что русские люди очень тесно связаны с родной историей и культурой.

"Они читают своих классиков, в обществе ценятся поэзия и художественная литература", — говорится в статье.

Это напомнило Лаурен о детстве. Она родилась в семье учителей, в доме у них было много книг, а дедушка с бабушкой также соблюдали традиции.

Журналистка отметила, что в России легко вести социальную жизнь.

"Нет ничего лучше, чем сесть с русскими за стол, открыть бутылку вина и разговаривать", — рассказала она.

Лаурен подчеркнула, что такие беседы никогда не бывают скучными, наоборот, разговор быстро переходит на важные, масштабные темы.

"Темы вроде погоды почти не обсуждаются. Зато очень часто говорят о смерти, любви и прочих философских, экзистенциальных вещах", — заключила репортер.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ромео
2021-04-06 11:56:50
подлизывается.... ...па так горит, вот и подлизывается
театральный критик
2021-04-05 10:06:06
Приперлась и грязью страну поливает. Совсем обнаглели эуропэйцы со своими ценностями.
mobikk
2021-04-05 09:35:53
"Нет ничего лучше, чем сесть с русскими за стол, открыть бутылку вина и разговаривать", — рассказала она.

Зачем откровения финского бухарика тут публиковать?
Andrey+
2021-04-05 09:28:14
Ну, во-первых, хотелось бы поблагодарить финского журналиста Анну-Лену Лаурен за интересный материал, наверное, это очень не просто разговаривать на "высокие" темы на иностранном, очень сложном для изучения, русском языке! Однако, стоит отметить вот что: за последние 3 десятка лет постсоветским людям вдалбливали в голову мысль о, якобы, неполноценности "наших" людей: мол и недоброжелательные мы и хороших манер нам не хватает и языков не знаем и ленивы и т.п. Но жизнь показала вот что: там, где европеец при решении каких-то нестандартных жизненных проблем впадает в ступор, наши люди начинают искать решение. Мы умеем анализировать информацию, обобщать ее, делать на ее основе выводы. В необходимых случаях сразу вспоминаем давно, казалось бы, забытые термины "напряжение сети, частота, длина волны, акустическое поглощение, давление". А вот 99% европейцев на это не способны! Нам обязательно нужно осознать это, понять ценность знаний, получаемых в нашей школе, и неустанно объяснять детям, что, действительно, мы очень конкурентноспособная нация в интеллектуальном плане, и менно поэтому есть смысл учиться, тратить на это силы, потому, что на Западе очень немногие люди могут позволить себе высшее образование и "наши" люди на этом фоне имеют огромное преимущество - ввиду наличия знаний и способностей в нужной ситуации их применять! Вот это нужно неустанно повторять детям, объясняя, что учиться нужно, чтобы не деградировать!
кир
2021-04-05 10:08:24
Andrey+, просто молодец!
наташка
2021-04-05 08:01:50
Пусть в сомали валит
Off
2021-04-05 08:49:01
наташка, ага .надо еще собрать всех портянок ..и отправить в Северную Корею в трудовой лагерь. Пускай там славят Хозяина . :)
кир
2021-04-05 10:06:28
Off, только больной раз за разом отправляет всех в одно место. Не пиши, самобытный. Это не твоё, - сказал кот-журналист.
кир
2021-04-04 19:57:19
Пофиг их мнение. Мы сами по себе.
Гость
Выбор читателей