Новости. Криминал
16:28, 19 Ноября 2019
фото: www.facebook.com/pg/rajavartiolaitos

Финские пограничники перекрыли канал нелегальной миграции из России

Загрузка...

Под следствием оказались трое человек, проживающих в Финляндии.

Выйти на преступную группу финнам удалось после того, как в начале июня пограничный патруль задержал двух граждан Ирана, которые незаконно перешли российско-финляндскую границу в районе Юлямаа, неподалеку от Лаппеенранта. В двух километрах от места захвата финские пограничники обнаружили двух жителей Хельсинки, которые собирались встретить иранских перебежчиков на машине. В тот же день российскими пограничниками был задержан еще один гражданин Ирана, намеревавшийся перейти границу.

Как сообщила Пограничная служба Финляндии, в деле об организации канала нелегальной миграции из России в Европейский союз фигурируют три человека, которые постоянно проживают на финской территории. Кроме того, с этой преступной группой могут быть связаны еще двое человек, которые находятся за пределами Финляндии. Эти лица дважды посещали район незаконного пересечения российско-финляндской границы зимой и весной нынешнего года. Интересно, что члены группы координировали передвижения нелегальных мигрантов с помощью мобильного приложения.  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2019-11-19 16:58:05
Вот пусть сами и ловят своих беженцев. Толерастия им в руки.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.12.2019 11:42
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?