890x80

Форелеводы в Карелии будут вкладываться в социальную сферу в обмен на бюджетные компенсации

Новости. Общество
09:30, 16 Декабря 2021
фото: © МВД по Республике Карелия / ВК

Новости партнеров

Власти Карелии рассчитывают, что рыбоводные хозяйства будут участвовать в социальной жизни расположенных поблизости населенных пунктов, а взамен им обещают меры государственной поддержки.

Эти планы обсуждались на совещании правительства Карелии, посвященном проблемам развития отрасли. 

При заключении соглашений о мерах государственной поддержки форелеводческие хозяйства должны будут взять на себя ряд обязательств. Им придется сначала договориться с населением и главами местных администраций, и только потом идти в министерство сельского и рыбного хозяйства за компенсациями и субсидиями.

«Прошу каждого форелевода понять одну вещь, — заявил глава Карелии Артур Парфенчиков. — Мы будем вам всемерно помогать, но будем и погонять там, где это необходимо… Помогать будем тем, кто готов идти вместе с нами».

Что власти обещают форелеводам, читайте в статье «Помогать и погонять».

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Виктор
2021-12-16 17:47:30
Почему они не оплачивают со своей прибыли, раз они сами засоряют озера??? А если им оплачивают из бюджета значит это деньги народа живущих в РК, а в чем мы виноваты???
кир со справкой
2021-12-16 13:37:30
Намёк на "откат" или как?
кир
2021-12-16 13:48:03
кир со справкой, как понимаешь, так и будет.
кир
2021-12-16 12:20:40
Ага, прямо щас. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:05
Обществоведение
Если попробовать составить портрет среднестатистического похитителя люков в Карелии, то это... не получится. Воруют люки в наших краях и стар, и млад. Увы.

Чтиво

Сегодня 10:12
Личное мнение
Отсутствие прозрачности и гласности породило недоверие к организаторам литературного конкурса главы Карелии «Во славу Отечества» и его итогам, считает представитель Союза российских писателей Надежда Васильева.