ФОТО: "Детям войны – поддержку государства!" - митинг КПРФ прошел в Петрозаводске

Новости. Политика
16:46, 21 Августа 2017
Загрузка...

В Петрозаводске по инициативе КПРФ прошел митинг в поддержку принятия закона "О детях войны".

Жители Карелии присоединились к всероссийской акции КПРФ в поддержку принятия закона "О детях войны", который предусматривает дополнительные меры социальной поддержки всем, чье детство пришлось на суровые военные годы (родились с 1928-го по сентябрь 1945 года). Около сотни человек пришли на акцию, чтобы поддержать нужный и важный закон, разработанный коммунистами.

Напомним, фракция КПРФ несколько раз вносила законопроект "О детях войны" в Государственную Думу, но единороссы его не пропускали. То же самое происходит на уровне Карелии, где депутаты Заксобрания от КПРФ инициировали региональный законопроект. В карельском парламенте депутаты от "Единой России" на комитете отклонили рассмотрение документа, а в правительстве Артура Парфенчикова заявили, что в республике нет денег даже на то, чтобы узаконить статус «детей войны» и выдать им удостоверения.

Участники митинга потребовали от властей незамедлительно принять федеральный и региональный законы и обеспечить дополнительную социальную поддержку поколения "детей войны" и выразили протест проводимой правительством антинародной социально-экономической политике, ставшей причиной глубокого экономического кризиса в стране. 

Фоторепортаж с митинга – смотрим здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-08-21 21:27:45
Хватит спекулировать на войне. Денег нет и не будет. Вы цепляетесь за старое, потому как не можете строить новое. Нечего людей будоражить и в старости разжигать ненависть друг к другу.
ненец
2017-08-21 22:39:29
кир, +100
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.09.2020 09:30
Обществоведение
Почему сейчас оптимальное время для покупки недвижимости в ипотеку.

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.