ФОТО: Пожарным пришлось эвакуировать урны с бюллетенями во время учений в ДК "Машиностроитель"

Новости. Общество
09:14, 19 Января 2018
фото: ГУ МЧС по Карелии
Загрузка...

В Петрозаводске прошли учения, во время которых пожарные эвакуировали не только условно пострадавших, но и урны с бюллетенями для голосования.

"В соответствии с замыслом в 15:00 на сцене, расположенной на первом этаже дворца культуры "Машиностроитель", произошел пожар, который сопровождался сильным задымлением по всей площади концертного зала. Кроме этого, возникла угроза распространения пожара в смежные помещения и на вышерасположенные этажи", - сообщили в ГУ МЧС по Карелии. 


фото: ГУ МЧС по РК

Согласно плану учений в здании ДК располагался избирательный участок; когда начался пожар, работники учреждения провели эвакуацию. "Однако в огненно-дымной ловушке остались 5 человек, также в задачи пожарных входила эвакуация двух избирательных урн с  бюллетенями голосования, которые работники избирательного участка эвакуировать не успели", - пояснили в ведомстве. 


фото: ГУ МЧС по РК

Представитель администрации ДК встретил пожарных и рассказал об обстановке. После этого руководитель тушения пожара "организовал разведку по периметру и определил решающее направление действий по поиску людей, защите путей эвакуации и ликвидации пожара".


фото: ГУ МЧС по РК

"В процессе проведения работ по ликвидации условного пожара сотрудниками пожарных подразделений из помещений здания было эвакуировано 5 условно пострадавших, а также 2 избирательные урны с бюллетенями голосования", - отметили в МЧС.


фото: ГУ МЧС по РК

В министерстве добавили, что "личный состав Петрозаводского пожарного гарнизона с поставленными задачами справился в полном объеме".

Всего в учениях были задействованы восемь единиц техники и более 40 человек личного состава пожарного гарнизона.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2018-01-19 11:01:25
8 единиц, 40 спасателей...
Это какой ажиотаж и давку ожидают на выборах, что так тренируются?
Дмитрий Филатов
2018-01-19 10:39:35
Странно, что операцию Росгвардия не прикрывала: могли ведь и террористы напасть. И куда смотрят военные: где военно-морской флот!? Неровен час, американский авианосец в Онежское озеро войдёт, и граждане не смогут открыто, честно и без вмешательства извне выразить свою волю на выборах.
Зиновий
2018-01-19 10:01:04
"Заставь дураков Богу молиться, они и лоб разобьют..."так ,вроде пословица гласит?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.01.2021 11:50
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.