ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:28, 16 Ноября 2017
фото: karel.er.ru

Функционера "Единой России" Сараева назначили детским омбудсменом в Карелии

Загрузка...

Депутаты Законодательного собрания Карелии назначили руководителя исполкома "Единой России" Геннадия Сараева уполномоченным по правам ребенка в республике.

За него во время тайного голосования проголосовал 21  депутат. Против выступили 9 человек.

После голосования Геннадий Сараев зачитал текст присяги, поблагодарил всех, кто отдал голос за него и против, и выразил надежду на сотрудничество. 

Глава Карелии Артур Парфенчиков сказал, что кандидатура Сараева была поддержана  Общественной палатой республики.

Напомним, кандидатуру Геннадия Сараева в парламент внес глава Карелии Артур Парфенчиков внес. Претендент на должность Уполномоченного по правам ребенка выступил на заседании Комитета по законности и правопорядку и сказал, что намерен наладить конструктивный диалог со всеми общественными организациями, которые занимаются защитой прав ребёнка.

Комитет рекомендовал парламенту поддержать его кандидатуру на должность Уполномоченного по правам ребенка в Республике Карелия.

До этого пост детского омбудсмена в Карелии занимала Оксана Старшова, работа которой вызывала многочисленную критику.

Геннадий Сараев окончил Карельский государственный педагогический университет, факультет дошкольной педагогики и психологии, в 2012 году успешно прошёл профессиональную переподготовку в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации. Является исполнительным директором Карельского фонда развития образования, деятельность которого направлена на улучшение качества и условий образования в республике, повышение грамотности и развитие гражданского общества.

Комментарии

grigorjev
2017-11-16 14:17:02
"Кур во щи..." - изречение. А. Парфенчиков объясняя решение поддержать Сараева, сказал, что эту кандидатуру поддержали большинство общественных организаций... Формально так и было. Но! ДАВАЙТЕ соблюдать формальности везде!
Журнал на финском сократили 3 (трое), нарушив законы, мораль. Против сокращение подписали - около 300 (триста) уважаемых людей, политиков, общест. деятелей... Худилайнен поддержал тройку! Парфенчиков - продолжил поддерживать ТРОЙКУ!!!!
Ну и как с арифметикой??? А как с законностью у "юриста"? Конечно, в итоге все фигуранты будут наказаны по всей строгости закона!
Evelina
2017-11-16 13:35:31
Ну прямь шедевр русского языка "омбудсмен".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:57
Расследование
Анализ процесса над Девлетом Алихановым дает основания думать, что осудили не того и не за то.

Чтиво

Сегодня 12:39
Личное мнение
Отец будущего первоклассника написал письмо мэру Петрозаводска.
15.12.2017 15:09

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?