Гендиректор МРСК Северо-Запада и глава Карелии обсудили готовность электросетевого комплекса к зиме

Новости. Экономика
16:22, 19 Октября 2018

Новости партнеров

В ходе рабочей встречи с главой Карелии Артуром Парфенчиковым гендиректор МРСК Северо-Запада Артем Пидник рассказал, что сети карельского филиала компании готовы к работе в условиях зимнего максимума нагрузок, а показатели выполнения производственных программ в текущем году превысили прошлогодние объемы.

"Для обеспечения бесперебойного энергоснабжения потребителей при возможных нарушениях электроснабжения в зимний максимум нагрузок МРСК Северо-Запада дополнительно приобрела 90 резервных источников снабжения электроэнергией, - подчеркнул Артем Пидник. – Их общая мощность свыше 1 200 киловатт – этого хватит, чтобы оперативно подключать по временным схемам электроснабжения и жилые дома, и социально значимые объекты".

Более чем в пять раз – до 1,1 тыс. га – увеличился объем расширения просек ЛЭП, расчистка трасс воздушных линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности выполнена в объеме 1 850 гектаров против 1 827 в прошлом году. Энергетики заменили более 1 400 опор воздушных линий и 116 км неизолированного провода на СИП. Объем финансирования ремонтной программы увеличился в этом году на семь миллионов и составил 227 млн рублей.

Сотрудники филиала "Карелэнерго", отметил Артем Пидник, полностью обеспечены спецтехникой и оборудованием, необходимыми для выполнения ремонтно-восстановительных работ в осенне-зимний период: "Наш персонал также проходит подготовку к устранению массовых отключений при сложных погодных условиях в рамках учений "Карелия-2018". Задачи, поставленные перед нами ПАО "Россети", выполняются в установленные сроки".

На встрече с Артуром Парфенчиковым также обсуждались вопросы тарифного регулирования, согласования и утверждения "дорожной карты" по обеспечению надежного электроснабжения и консолидации электросетевого комплекса Республики Карелия, а также платежная дисциплина проблемных потребителей электроэнергии региона.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.09.2021 14:00
Без политики
Во время роста пандемии бизнес переживал не самые лучшие времена: запрет ведения деятельности, невозможность личных встреч — все это ударило по предпринимателям.