ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
17:20, 15 Октября 2018
фото: news.ykt.ru

ГИБДД начинает проверки автобусов после ДТП с 13 пострадавшими в Карелии

Загрузка...

Госавтоинспекция Карелии приступает к масштабным проверкам автобусов, которые перевозят пассажиров на дальние расстояния.

Инспекторы приступили к сплошным проверкам автобусов, участвующим в межрегиональном и междугородном сообщении, информирует Госавтоинспекция республики.

По данным ГИБДД, эти меры направлены на профилактику аварийности на пассажирском автотранспорте. Сообщается, что такая работа будет проводиться на постоянной основе. 

На минувшей неделе в республике произошло 13 дорожных аварий, в которых погибли 2 человека, 29 участников движения получили травмы. 

Наибольшее число людей пострадали в субботу, 13 октября, в Сортавальском районе при съезде пассажирского автобуса в кювет. ДТП произошло на перекрестке федеральной автомобильной дороги А-121 "Сортавала" (272 км) и "Подъезд к поселку Вяртсиля", на участке, где ведутся работы по капитальному ремонту.

По предварительным данным, в 19:35 водитель пассажирского автобуса "Мерседес" в условиях недостаточной видимости (при густом тумане), двигаясь со стороны поселка Рускеала, совершил съезд в кювет. В момент аварии в автобусе находились 20 пассажиров – туристы из Санкт-Петербурга. 

В результате ДТП водитель и 12 пассажиров получили травмы. Пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь. Детей среди пострадавших нет. 

Госавтоинспекция дополнительно проверяет условия организации движения в месте производства работ, где произошло ДТП с экскурсионным автобусом.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Почему жители Древлянки три дня сидели без света и виноваты ли в этом энергетики?
Сегодня 09:14

Чтиво

Сегодня 13:43
Личное мнение
Помнит ли "многонациональный российский народ" о том, что является "единственным источником власти в стране"?
04.12.2018 16:05

Опрос

Сколько вы готовы потратить на подготовку к Новому году?