Новости. Общество
16:39, 15 Марта 2019
фото: Валерий Поташов

Глава Минздрава Карелии намерен "кастомизировать" медицинские кадры до уровня "Джекил и Хайд"

Загрузка...

Министр Охлопков объявил о переходе к новой кадровой политике в карельском здравоохранении.

Министерство здравоохранения Карелии переходит от традиционного понятия подготовки медицинских кадров к их кастомизации. Об этом заявил глава карельского Минздрава Михаил Охлопков, выступая 15 марта на заседании рабочей группы по реализации президентского послания Федеральному собранию, которое состоялось в республиканском парламенте.

"Что такое "кастомизация кадров"? Это индивидуальная работа, и при этом кастомизация кадров подразумевает переход уже до уровня "Джекил и Хайд". Что такое "Джекил и Хайд"? Это когда медицинский работник готов ко всем последствиям медицинской деятельности" – как к негативным, так и позитивным", – попытался объяснить суть новой кадровой политики карельского Минздрава Михаил Охлопков.

В свою очередь, руководитель парламентского комитета по здравоохранению и социальной политике Алексей Хейфец заметил, что переломить ситуацию по кадровому обеспечению медицинских учреждений республики пока не получается.

"Мы удерживаем то, что есть, – констатировал депутат. – Хотя усилия прилагаются большие, и мы надеемся, что это даст свой результат. В частности, еще в 2017 году вступил в силу закон Республики Карелия, благодаря которому молодые специалисты, в том числе от здравоохранения, могут безвозмездно получить земельный участок под индивидуальное жилищное строительство. Причем, речь идет не только о выпускниках вузов, то есть врачах, сюда же входят и специалисты со средним медицинским образованием. Продолжаются единовременные выплаты миллиона рублей врачам дефицитных специальностей – прежде всего, анестезиологам и реаниматологам. Это также инициатива наших коллег по Законодательному собранию. В 2019 году выделены дополнительные средства на обучение фельдшеров – 793 тысячи рублей. Десять человек готовят. Обращаю внимание, что это – "целевики", то есть соглашениями закреплены их обязательства вернуться в тот населенный пункт, от которого они направлены. Выделение средств на квартиры – конечно, это не даст нам результат буквально завтра, но мы ожидаем положительных сдвигов. Но я думаю, что тут нам все равно нужно еще обсуждать, думать и работать, потому что строительство и приобретение оборудования – это все прекрасно, однако если мы не получаем квалифицированных специалистов, то мы не получим и того результата, на который рассчитываем".   

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Самсон Борисов
2019-03-23 14:45:10
Достойную зарплату всем надо платить. Тогда проблемы сами собой отпадут. Во всех отраслях.
Leopol'd
2019-03-15 23:17:08
Министр слишком много времени проводит у телевизора!
Тут фильмы marvell показывали в больших количествах, про "мстителей". Для неокрепшей психики оказалось непосильной нагрузкой!
Изя
2019-03-15 21:11:50
Вот и думай , кто тебе нужен , чтобы разогнать и заставить работать эту шоблу бездельников приставо-бурято -якуто . А не футболь меня , футболистка ))))))))))))))
zanoza
2019-03-15 19:55:02
Любят же у нас министры "блеснуть" своей эрудицией. А так бы и не узнали что есть кастомизация кадров до уровня "Джекил и Хайд" :) Платите достойную зарплату сельским врачам тогда без всякой кастомизации исчезнет проблема с дефицитом медицинских кадров на селе .
Изя
2019-03-15 20:10:32
zanoza, Эх , нам бы с тобой власть , разогнали бы всю эту шоблу ( приставо-бурято- якуто) , все бы работали . Буду голосовать за тебя и себя , хотя ты и вредненькая дама ))))))))))
zanoza
2019-03-15 20:55:43
Изя,тебе удалось рассмешить вредненькую даму :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.06.2019 11:48
Обществоведение
Городской суд Петрозаводска вынес частное определение о грубых нарушениях закона карельскими приставами, которые на протяжении нескольких лет не смогли снести торговую пристройку "Невский пассаж".

Чтиво

26.06.2019 15:40
Личное мнение
Ситуация с олонецким фермером Ираидой Шалак выявила проблемы, накапливающиеся в сфере инвестиционной деятельности в республике.

Опрос

Вам нравится, что танки поедут по Петрозаводску в День города?