Глава Карелии посетил Сегежский ЦБК и Сегежскую упаковку

Новости. Общество
09:17, 11 Марта 2021
фото: © Segezha Group
Загрузка...

В рамках рабочей поездки по Сегежскому району глава республики Артур Парфенчиков посетил предприятия Segezha Group (АФК "Система") - Сегежский ЦБК и ООО "Сегежская упаковка".

На конвертинговом предприятии, выпускающем индустриальную и потребительскую упаковку, руководителю региона продемонстрировали работу новой производственной линии, запуск которой в режиме пуско-наладки состоялся в конце 2020 года. Новая линия позволит предприятию увеличить производство мешков на 87 млн. шт. в год.

О новом оборудовании, благодаря которому в Сегеже создается дополнительно 60 рабочих мест, рассказал исполнительный директор ООО "Сегежская упаковка" Алексей Ситников. Он отметил, что оборудование Digital Pasting AM 8135 немецкой машиностроительной компании Windmöller & Hölscher выпускает широкий спектр продукции, дает возможность уникального цифрового нанесения клея на упаковку. Возможности нового оборудования позволяют постоянно совершенствовать производственные характеристики выпускаемой продукции. Цифровая система поперечной и продольной склейки позволяет оперативно менять настройки, изготавливать небольшие партии упаковочного продукта, гибко реагируя на запросы клиентов от малого бизнеса.

После знакомства с новой линией Артур Парфенчиков особо подчеркнул, что Segezha Group успешно развивает производственные мощности.

"Оборудование производит впечатление. Нам показали технологические процессы, они высоко автоматизированы и при этом важно, что для работы на этой линии создаются новые рабочие места. Для моногорода это очень хороший проект. Важно, что наше, карельское предприятие выпускает экологичную продукцию и является лидером в России по объему производства бумажных мешков. Мы видим, что параллельно с модернизацией компания четко идет в графике реализации экологической программы Сегежского ЦБК и уже к осени жители города Сегежи заметят существенные улучшения", - отметил Артур Парфенчиков.

О проектах 2021 года главе региона подробнее рассказал генеральный директор Сегежского ЦБК Алексей Паньшин.

"Мы возлагаем на этот год большие планы. Компания давно готовилась к этому этапу развития. Процесс подготовки технической документации, процесс производства оборудования заняли почти два года. Сегодня оборудование для ремонта содорегенерационных котлов уже в Сегеже. Мы готовимся к масштабным ремонтным работам. Обновленные промышленные объекты позволят как снизить воздействие на окружающую среду, так и обеспечат возможности для увеличения объемов производства". Гендиректор градообразующего комбината рассказал также о реконструкции цеха каустизации и регенерации извести (ЦКРИ), которая по факту позволит получить новый современный цех.   

Segezha Group вносит заметный вклад в социальное развитие города, улучшение городской среды. Сегежский ЦБК взял на себя обслуживание городских тепловых сетей. Комбинат помогает жителям благотворительными программами, содействует Сегежской ЦРБ в закупке медицинского оборудования, поддерживает ветеранов и спортивные секции, создает в городе спортивную инфраструктуру. В ближайшее время в Сегеже состоится ряд встреч СЦБК с горожанами по проектам благоустройства. Обсудить будущее городских общественных пространств жителей пригласят через группы в социальных сетях.

В рабочей поездке на предприятия Segezha Group приняли участие Элиссан Шандалович, председатель Законодательного собрания Республики Карелия, Олег Ермолаев, куратор Сегежского района - министр экономического развития и промышленности Республики Карелия, Алексей Щепин, министр природных ресурсов и экологии Республики Карелия, а также руководители Сегежского муниципального района.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2021-03-11 15:26:30
А чем им заняться? Вот и маются без дела.
zanoza
2021-03-11 12:57:54
Только стены родные, а оборудование всё немецкое. Тяжёлое машиностроение практически отсутствует в стране, где есть всё необходимое для его развития.
карел
2021-03-11 09:56:06
Не камильфо . видно . что производство кому то в тягость , работать не привыкли ..
Njkdez
2021-03-11 09:44:10
Жилетки новые но мятые, значит готовились к чему то другому, то шо за кадром осталось?
Njkdez
2021-03-11 09:42:05
Сонные лица, бодрости не вижу, предположительно скукотища эта ваша упаковка, ну приехали, посмотрели, дальше што? Во времена СССР бумажные пакеты тоже делали, и шо? Где, в чем НОУ-ХАУ? Буковки на упаковке напечатать?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:35
Капитал
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.