Новости. Общество
18:20, 21 Февраля 2018

Губернаторы в регионах смогут нанимать бойцов Росгвардии для охраны

Загрузка...

Госдума окончательно приняла президентские поправки о расширении полномочий Росгвардии. Губернаторы сами смогут попросить о такой охране или получить ее по решению спецслужб при угрозах.

Депутаты Государственной думы на пленарном заседании приняли в третьем, окончательном чтении поправки в закон "О войсках национальной гвардии Российской Федерации", которые возлагают на сотрудников Росгвардии задачи по обеспечению "безопасности высших должностных лиц" в регионах, сообщает РБК.

Теперь закон должен получить одобрение Совета Федерации и быть подписан главой государства. В силу он вступит через 180 дней после официального опубликования.

Решение о предоставлении губернатору, а также иным лицам для охраны бойцов Росгвардии будет принимать президент, указано в законе. Платить за охрану региональные руководители должны будут сами за счет региональных бюджетов, средства будут зачисляться в федеральную казну. По словам замдиректора Росгвардии Сергея Лебедева, обратиться к президенту о предоставлении такой охраны главы субъектов смогут самостоятельно. Но также это может быть сделано по инициативе спецслужб в случае наличия у них оперативной информации о возможных угрозах.

Тарифы на охрану губернаторов после вступления закона в силу должно будет утвердить правительство. Охранять иных лиц президент может приказать гвардейцам и бесплатно: в законе говорится, что их безопасность должна обеспечиваться, "как правило, на договорной основе".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

йошкин кот
2018-02-22 06:22:07
платить будут сами...за счет бюджета.
Ванёк
2018-02-21 20:09:54
Было бы чего и охранять то.
Ромка
2018-02-21 18:55:51
"Тарифы на охрану", "Охранять бесплатно".....ржу не могу....чего только не придумают чиновники,да кому они на хрен нужны и никто на них не собирается покушаться,поскольку всё в стране решает один человек,а пешки выполняют....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.09.2019 16:28
Обществоведение
Побывали на месте пожара и узнали подробности трагедии в дачном кооперативе "Театр", где огонь унес жизни 80-летнего пенсионера и 6-летнего мальчика.

Чтиво

13.09.2019 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.

Опрос

Вы довольны работой скорой помощи в Петрозаводске?