ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:58, 11 Декабря 2017

Химия – научная, но не ценовая

Загрузка...

Петрозаводским журналистам представили научное шоу, на котором вывели формулу идеального мобильного оператора.

По данным Российской ассоциации электронной коммерции, интернетом с мобильных устройств – телефонов и планшетов – могут пользоваться 70% населения нашей страны. В 2017 году впервые мобильный интернет стал доступен большему числу россиян, чем интернет с настольных компьютеров.

Сегодня все мы являемся абонентами того или иного мобильного оператора. И, разумеется, хотим получать больше услуг, не переплачивая за это. Операторы, в свою очередь, делают новые предложения, создают новые услуги и опции.

О горячих в прямом и переносном смысле слова предложениях журналистам рассказали на научном шоу в лаборатории Tele2. "Профессор" и его ассистентка с помощью опытов продемонстрировали преимущества сети 4G перед 3G, напомнили, что остатки пакета (неизрасходованные минуты, гигабайты и SMS) у абонентов компании действительно не сгорают. Колбы, пробирки и реторты с разноцветной жидкостью, "молекулярный" попкорн, криопушка с жидким азотом, – вот средства, с помощью которых в итоге была выведена формула идеального мобильного оператора.

На первый взгляд, она непростая, но содержит, по мнению специалистов, все самое важное. Итак, ее составляющие: бесплатный трафик в социальных сетях и мессенджерах, доступные звонки, - и все это в степени, то есть, на скорости 4G; VFM – выгодное соотношение цены и качества услуг, помноженные на внимательное абонентское обслуживание. Что в результате? – Довольный клиент.

"Наш клиент – это человек, который предпочитает не переплачивать за качественный продукт", – подытожил результаты лабораторных изысканий директор петрозаводского филиала компании Павел Серяков.

Кроме того, Павел Серяков и коммерческий директор организации Андрей Зыкин рассказали о том, как меняется телеком-рынок, как развиваются мобильные технологии и какие новинки предлагает компания сегодня. Так, например, в преддверии Нового года пользователи линейки "Мой выбор" в Карелии могут получить от 3 месяцев до полугода связи в подарок при оплате мобильной связи на несколько месяцев вперед.

Чтобы заслужить доверие, оператор не просто развивается технологически. "Мы стремимся опережать потребности. В 2017 году было модернизировано оборудование на существующих базовых станциях и запущена система SON (Self-Organizing Network), которая автоматически анализирует параметры работы сети и оптимизирует взаимодействие базовых станций. Это позволило значительно повысить надежность сети, – сказал Павел Серяков. – Растут потребности в мобильном интернете, поэтому, чтобы скорости оставались высокими, для увеличения емкости 3G мы удвоили количество антенн на наиболее загруженных базовых станциях. Наша цель – быть предпочтительным и любимым мобильным оператором, и мы уверенно к ней идем".

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-12-12 03:51:53
Особенно в свете отмены безлимита! Скоро опять интернет будут продавать по килобайтам...
анти
2017-12-11 14:33:50
Молодцы! Грамотное продвижение продукта!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?