Хорошо ли родителей детей-инвалидов в Карелии информируют о получении технических средств реабилитации, интересуется ОНФ

Новости. Общество
13:34, 17 Марта 2021
фото: © pixabay.com
Загрузка...

Родители тяжелобольных детей пожаловались в региональные отделения ОНФ на отсутствие какой-либо информации об изменениях в законодательстве, увеличивающих меры поддержки от государства.

Как сообщается в паблике "ОНФ Карелии", в 2020 году Минтруд России сократил сроки пользования пеленками и подгузниками, которые бесплатно выдают детям с инвалидностью.

Если раньше ребенку выдавали три памперса сутки, то теперь полагается - пять. Но, по сообщениям активистов Народного фронта в регионах, семьи с детьми-инвалидами не знают об актуальных изменениях в законодательстве и недополучают абсорбирующее белье.

ОНФ проводит опрос граждан, чтобы оценить эффективность мер по информированию родителей детей-инвалидов о возможности и порядке получения технических средств реабилитации.

Опрос можно пройти по ссылке https://nk.onf.ru/surveys

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2021-03-17 13:58:32
Минтруд решает сколько выдавать инвалидам подгузников и пелёнок, что весьма странно. Всё в нашем государстве решается не так и не теми ведомствами.
David .
2021-03-17 13:52:56
зато крым ваш!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:35
Капитал
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.