Идею ЗС Карелии давать льготы по ипотеке на вторичное жилье в Минфине РФ считают бесполезной

Новости. Общество
13:46, 26 Декабря 2020
фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Загрузка...

Департамент финансовой политики Минфина РФ дал отрицательное заключение на предложение парламента Карелии распространить льготную ипотеку на вторичное жилье.

Об этом говорится в ответе Департамента на обращение Законодательного собрания Карелии заместителю председателя правительства РФ Татьяне Голиковой.

По мнению карельских депутатов, программа льготной ипотеки под 6% годовых должна распространятся не только на новые квартиры, но и на жилье на вторичном рынке.

Действующая программа льготной ипотека предусматривает, что банки получают из федерального бюджета компенсации своих убытков, возникающих из-за применения пониженной ставки. Кроме того, в программе участвует государственная компания «ДОМ.РФ», которая также финансируется из бюджета. Чтобы распространить программу на жилье на вторичном рынке, требуется увеличить это финансирование.

@На сегодняшний день в малых городах, сельской местности новое жилье нередко не строится, что фактически исключает возможность для молодых семей решить свои жилищные проблемы, воспользовавшись правом на получение кредита (займа) или подписание дополнительного соглашения о рефинансировании по сниженной ставке", - говорится в обращении парламента Карелии.

Почему в Минфине РФ против такой идеи, читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2020-12-26 15:03:50
Можно пойти другим путем: НАРОДУ зарплату, как у ДЕПУТАТОВ, в 500 тыр. И народ забудет про эти бредни с процентами.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.01.2021 12:35
Тема недели
Известный предприниматель Леонид Белуга рассказал, как он планирует развивать бизнес, несмотря на репутационные потери и сложную ситуацию в экономике.

Чтиво

19.01.2021 10:50
Без политики
"Хранители женского здоровья" – этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы "Фрау клиник".