Новости. Общество
15:23, 07 Октября 2019

Игорь Корсаков: "Сокращение персонала гинекологического стационара не планируется"

Загрузка...

Об этом вице-премьер по вопросам здравоохранения и социальной защиты Игорь Корсаков рассказал на встрече с трудовым коллективом медицинского учреждения, сообщили в Минздраве Карелии.

На встрече речь шла о дальнейшей работе учреждения, которое планируется перевести в другие здания. Сейчас стационар находится на улице Луначарского в доме 1864 года постройки. Здание обветшало и не соответствует требованиям, предъявляемым к медицинским учреждениям.

Как пояснил Игорь Корсаков, в течение ближайших 5-6 месяцев стационар еще продолжит работу в прежнем режиме, затем запланирован переезд. Тридцать коек гинекологического стационара будут переведены в БСМП, десять – в республиканский перинатальный центр, куда ранее уже были переведены 20 коек. К этому времени в здании БСМП будут проведены ремонтные работы и создано гинекологическое отделение, которое будет расширяться с введением в эксплуатацию зданий нового приемного отделения и хирургического корпуса.

"Спектр диагностики, безусловно, будет выше, – рассказал на встрече Игорь Корсаков. – Мы понимаем, что раньше вы все вместе работали, а сегодня придется разделиться. Но мы не можем никого потерять. По каждому сотруднику, который сегодня работает, будет приниматься отдельное решение: кто-то пойдет в перинатальный центр, кто-то – в БСМП".

Также вице-премьер сообщил, что в ближайшее время будет подписан приказ о создании рабочей группы с представителями коллектива гинекологического отделения с тем, чтобы совместно решать все возникающие вопросы. Возглавит группу министр здравоохранения республики Михаил Охлопков, который ранее уже встречался с коллективом и детально разъяснил все планы по изменению структуры учреждения в связи с необходимостью нахождения отделения гинекологии в многопрофильной больнице.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Джуманский
2019-10-08 10:43:29
Дом купца Пименова.
кир
2019-10-07 16:33:36
Что вы всё врёте? Основная причина - отдать здание попам. Где протестанты"
Ашот
2019-10-08 09:04:58
кир, попам дом офицеров нужен, а этот дом кажись не их .... его не для попья строили
кир
2019-10-13 00:55:24
Ашот, уточни.))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.10.2019 17:06
Обществоведение
Конституционный суд Карелии приступил к рассмотрению дела об индексации выплат ветеранам труда.
10.10.2019 00:18

Чтиво

10.10.2019 11:06
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Делаете ли вы на зиму заготовки?