Как изменятся требования к работе стоматологов: разъяснения бизнес-омбудсмена в Карелии

Новости. Общество
16:03, 28 Января 2021
фото: pixabay
Загрузка...

Министерство здравоохранения России планирует отменить существующие требования по оборудованию стоматологических клиник – затраты на покупку дорогостоящей техники многим не по карману.

Об этом сообщила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Карелии Елена Гнетова.

По ее словам, Минздрав согласился с доводами федерального бизнес-омбудсмена Бориса Титова, к которому обращались с жалобами частные стоматологические клиники.

"Предприниматели указывали, что приказами (Минздрава – прим. ред.) устанавливается обязанность по оснащению стоматологических клиник и кабинетов, независимо от их размеров и формы хозяйствования, рентгеновскими аппаратами для прицельных снимков, а также ортопантомографом – аппаратом для панорамной съемки зубов. Установка такого оборудования потребует значительных дополнительных затрат, расширения и перепланировки помещений", - пояснила Гнетова.

Подробнее читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ПлачУ и ПлАчу
2021-01-28 19:30:10
Работать с затратами НОРМАЛЬНО. а вот без них - чистое мошенничество, которое постоянно поощряет Гнетова. Халявщики, а не бизнесмены. Во главе нормального бизнеса должны быть здоровье и безопасность клиентов, но да, она не из минздрава, а защитник алчности и скупости.
кир
2021-01-28 22:53:34
ПлачУ и ПлАчу, согласен. Долой врачей-отравителей.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.02.2021 09:21
Без политики
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?