ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:39, 08 Мая 2018

Как текст победил картинку

Загрузка...

Политолог и публицист Олег Реут рассуждает о современных медиа.

Рассказывая о том, откуда черпает информацию, автор подчеркивает, насколько кардинально за последний год изменилось у него медиапотребление.

- Недавно коллега напомнил, как в начале 1990-х технооптимисты предвещали видеотелефоны. Как видим, что-то не срослось. И вообще выходит, что в какой-то степени "текст победил картинку". Причем текст реально телеграммный – несколько фраз, отправляемых, правда, не через окошко на отделении почты, а посредством мессенджера. Очень быстро, совершено бесплатно, а еще можно вставить стикер.

Подробности – в нашем материале.

Комментарии

Navicom Navicom
2018-05-10 07:09:01
Текст сжимается на 95 процентов. Видео при сжатии теряет качество даже при десятках процентов. Это математика и финансы, а не политология и публицистика. Вы как моя мама, что считает видеосвязь достижением 21 века. Хотя еще с первыми космонавтами были сеансы видеосвязи - вопрос ЦЕНЫ!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:33
Капитал
Новая марка спутникового интернета "SenSat" теперь доступна жителям Карелии.

Чтиво

Сегодня 08:58
Без политики
Автор "Долины зайцев" Сергей Гапанович поделился своими идеями, как сделать Карелию яркой, нескучной, привлекательной – чтобы понравилось не только туристам, но и местным – детям, прежде всего.

Опрос

Кто должен оплатить восстановление Успенской церкви?