Как текст победил картинку

Новости. Общество
14:39, 08 Мая 2018
Загрузка...

Политолог и публицист Олег Реут рассуждает о современных медиа.

Рассказывая о том, откуда черпает информацию, автор подчеркивает, насколько кардинально за последний год изменилось у него медиапотребление.

- Недавно коллега напомнил, как в начале 1990-х технооптимисты предвещали видеотелефоны. Как видим, что-то не срослось. И вообще выходит, что в какой-то степени "текст победил картинку". Причем текст реально телеграммный – несколько фраз, отправляемых, правда, не через окошко на отделении почты, а посредством мессенджера. Очень быстро, совершено бесплатно, а еще можно вставить стикер.

Подробности – в нашем материале.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Navicom Navicom
2018-05-10 07:09:01
Текст сжимается на 95 процентов. Видео при сжатии теряет качество даже при десятках процентов. Это математика и финансы, а не политология и публицистика. Вы как моя мама, что считает видеосвязь достижением 21 века. Хотя еще с первыми космонавтами были сеансы видеосвязи - вопрос ЦЕНЫ!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:20
Капитал
Скоро лето — пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.

Чтиво

10.05.2021 16:23
Без политики
Бывший начальник Главного управления МЧС России по Карелии, генерал-майор Сергей Шугаев рассказал о своих родных-фронтовиках, о том, почему он решил стать военным и о попытках переписать историю.