Карелия использует деньги Резервного фонда для начисления "северных" бюджетникам

Новости. Экономика
11:06, 08 Февраля 2018
Загрузка...

Власти Карелии готовы выполнить решение Конституционного суда РФ и изменить систему начисления "северных" надбавок при выплате январской и февральской зарплаты бюджетникам за счет резервов.

Об этом рассказала на заседании правительства Карелии министр финансов республики Елена Антошина.

В конце прошлого года Конституционный суд РФ признал незаконной прежнюю схему начисления зарплаты тем работникам, у которых она приравнена к МРОТ. До сих пор в эту сумму входили "северные" надбавки. Суд постановил, что "северные" должны прибавляться к сумме МРОТ, то есть зарплата таких работников должна увеличиться на сумму, равную "северным" надбавкам.

По словам Антошиной, власти Карелии выделили деньги для выполнения не только постановления Конституционного суда, но и ряда других решений, связанных с индексацией зарплат бюджетникам, сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Кальтер
2018-02-08 11:41:08
И ничего не прибавилось - оклад увеличился, а премии и стимулирование урезалось на эту же сумму. Зато отчитались - всё выполнено.
кир
2018-02-08 11:36:04
Не по средствам живут карельцы.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.03.2021 15:10
Капитал
С помощью экспресс-анализа на антиген COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут.

Чтиво

03.03.2021 17:30
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.