ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:30, 13 Декабря 2017

Карельская автошкола "Престиж" в Екатеринбурге

Загрузка...

Директор петрозаводской автошколы "Престиж" Жанна Беляева вернулась из Екатеринбурга.

В столице Урала она приняла участие в конференции автошкол "Перспективы развития системы подготовки водителей транспортных средств и снижения аварийности на дорогах Российской Федерации".

Смысл мероприятия вполне ясен из названия. Система подготовки водителей в России находится в глубоком кризисе, и реформа 2014 года не смогла решить задачу подготовки "водителя нового типа". В кулуарах конференции высказывалось мнение, что сейчас обучение "на права" даже слабее, чем в 2013 году.

Видимо, отсюда и резкость формулировок в решениях форума. Участники мероприятия обращаются напрямую к руководству ГИБДД и МВД, министерству образования и Антимонопольной службе, призывая, наконец, навести порядок в подведомственных "огородах".

Жанна Беляева, директор карельской автошколы "Престиж", рассказала на конференции об опыте борьбы с недобросовестной конкуренцией и приняла участие в работе форума. Она входит в руководящий совет "Национального союза автомобильных школ" (секция контроля качества), который вместе с Уральской ассоциацией автомобильных школ и стал организатором мероприятия.

На сегодняшний день УрААШ – одно из мощнейших профессиональных объединений страны. НСАА, хоть и относительно новое образование, ставит перед собой весьма амбициозные цели – ввести общероссийскую сертификацию автошкол, которая поможет гражданам более взвешенно выбирать организацию для обучения искусству управления автомобилем.

На правах рекламы

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.01.2018 13:01
Политкухня
Как в Карелии политика и бизнесмена Девлета Алиханова почти три года держали в камере без приговора суда.

Чтиво

16.01.2018 10:00
Личное мнение
Личное мнение председателя Карельской республиканской ассоциации "За безопасность дорожного движения" Алефтины Смирновой о том, что должно насторожить при поступлении в автошколу.

Опрос

Сколько денег вы потратили за новогодние праздники?