ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
20:40, 21 Декабря 2017
фото: РИА "Новости"

Кассовые чеки могут помочь ЦИК повысить явку на выборах президента

Загрузка...

Кассовые чеки с информацией о дате голосования могут стать одним из инструментов уведомления граждан о выборах президента РФ.

Эксперименты в нескольких российских регионах подтвердили эффективность этого вида информирования, и теперь ЦИК РФ ведет с ретейлерами консультации о возможности использования этой технологии информирования избирателей о выборах главы государства, сообщил ТАСС директор по связям с госорганами X5 Retail Group Станислав Наумов.

"Обычно на чеках размещаются промопредложения, ежедневно в магазинах торговых сетей Х5 их видят более 10 миллионов человек", — рассказал он. Наумов также подтвердил, что его компания участвует в консультациях с ЦИК о возможности использования чеков торговых сетей для размещения сведений о дате выборов.

По данным ТАСС, пишет news.mail, такая технология оповещения избирателей о голосовании, как использование кассовых чеков в качестве носителей информации, применялась в 2015-2016 годах на выборах в ряде российских регионов и была признана успешной. По экспертным оценкам, прирост явки в этих субъектах РФ составил до 10% по сравнению с прогнозами социологов.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.05.2018 11:42
Политкухня
Посмотрите, как за пять лет кардинально изменился персональный состав основных петрозаводских политиков.
16.05.2018 13:17

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Кто должен ответить за неубранные помойки и мусор в Карелии?