Новости. Политика
13:49, 19 Июля 2017

Катанандов перестанет быть сенатором после выборов в сентябре

Загрузка...

Источник РИА Новости рассказал о грядущих перестановках в Совете Федерации.

Как минимум девять сенаторов покинут Совет Федерации по итогам сентябрьских региональных выборов; среди них — бывший замглавы МВД Алексей Чекалин, сенатор от Рязанской области Игорь Морозов и зампред комитета СФ по международным делам Александр Тотоонов, сообщил РИА Новости источник в Совфеде.

"По этим сенаторам принято решение, они не будут перенаправлены в Совет Федерации", — сказал собеседник агентства.

Собеседник агентства сообщил, что в сентябре из Совфеда также уйдут бывший губернатор Карелии Сергей Катанандов, представляющий сейчас республику в палате; сенаторы — от Мордовии Николай Петрушкин, от Кировской — Олег Казаковцев, от Севастополя — Андрей Соболев, от Краснодарского края Владимир Харламов, от Саратовской области — Олег Алексеев.

По его словам, из Совфеда уйдёт бывший замглавы МВД Алексей Чекалин, занимавший с 2008 должность первого зампреда комитета по обороне и безопасности. Не подтвердят сенаторские полномочия ветеран СВР, член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов, представлявший Рязанскую область с 2012 года, а также зампред комитета по международным делам Александр Тотоонов.

Газета "Ведомости" ранее писала, что врио главы Карелии Артур Парфенчиков выдвинет в сенаторы генерала ФСБ Александра Ракитина. Как ожидается, он заменит на своем посту Сергея Катанандова.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Петрович
2017-07-20 07:46:38
Хочется верить, что Катанандов ответит на вопросы, представленные ему Петросоветом по обвинению его в коррупции и использованию своего служебного положения в личных целях. А обвинения серьезные.Ведь тогда прокуратура так и не дала внятных ответов. Хотя что-то мало верится.
Пoлитичeский Обopзевaтeль
2017-07-19 19:40:48
И тут силовики... Скажите сразу, к чему страну готовите?
кир
2017-07-19 16:04:19
Говорят в универе в мяч играл.
Orava
2017-07-19 13:58:45
Катанандова на нары
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:40
Обществоведение
Канализационно-очистные сооружения в Шуе должны заработать 30 июля, пообещал жителям поселка глава администрации Прионежского муниципального района Григорий Шемет.

Чтиво

25.04.2019 09:57
Личное мнение
Есть меры поддержки. Есть средства поддержки. А вот с собственно предпринимательством обнаруживаются проблемы.

Опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?