Количество погибших после атаки в Севастополе увеличилось

Новости. Общество
20:30, 23 Июня 2024
фото: Инна Колыхматова / ВК

Новости партнеров

Число жертв атаки ВСУ на Севастополь возросло до пяти.

Как пишет РИА Новости, количество жертв атаки ВСУ на Севастополь увеличилось до пяти, сообщил губернатор Михаил Развожаев в Telegram-канале.

«К сожалению, у нас сейчас трое погибших детей и двое погибших взрослых», — сказал он.

Губернатор добавил, что число пострадавших возросло до 124 человек. По его словам, пятеро детей находятся в реанимации в городской больнице. Кроме того, с тяжелыми ранениями госпитализировали семерых взрослых.

Развожаев подчеркнул, что многие пострадавшие с травмами легкой и средней степени тяжести получили медицинскую помощь и разъехались по домам.

Как отметил губернатор, сразу после атаки Киева ему позвонил президент Владимир Путин и выразил соболезнования семьям погибших. Глава государства поручил федеральным органам оказать всю необходимую поддержку Севастополю, из Москвы направили спецборт. После получения первой помощи детей перевезут в лучшие столичные больницы, подчеркнул Развожаев.

Атака Киева на Севастополь произошла в воскресенье в 12.15. По данным Минобороны, ВСУ пытались ударить по Севастополю пятью поставленными США ракетами ATACMS с кассетными боевыми частями. Российские военные сбили четыре из них, но одна под воздействием ПВО отклонилась и подорвалась над городом.

Сейчас продолжается эвакуация пострадавших в медучреждения города, на месте работают более 20 бригад скорой. Также Минздрав дополнительно привлек врачей из других регионов.

Власти Крыма и Севастополя объявили понедельник, 24 июня, днем траура.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей