«Краеугольный камень» Шелтозерского бора приобретает черты законности и правопорядка

Новости. Общество
06:40, 10 Июля 2024
фото: скриншот из видео

Новости партнеров

Прокуратурой Карелии предъявлен иск в защиту красивейшего места вепсской земли.

Карельской природоохранной прокуратурой на основании публикаций в сети «Интернет» и обращений граждан проведена проверка соблюдения земельного и лесного законодательства при передаче в собственность земельного участка в с. Шелтозеро под строительство туристической базы.

Установлено, что более 90 % площади участка, разделенного на три части, занимают земли лесного фонда, которые могут находиться исключительно в федеральной собственности. Однако в нарушение закона участок передан в собственность третьим лицам.

В связи с этим прокурор направил в суд исковое заявление на признание ничтожными всех сделок, предметом которых являются спорные территории.

По ходатайству прокурора судом приняты меры, в том числе в виде запрета собственникам участков и третьим лицам осуществлять любую хозяйственную деятельность на их территории, включая производство работ по сносу (рубке) лесных и иных насаждений.

Общественности в этой многоходовке, а, возможно, схеме теперь хотелось бы знать кто подписал разрешительные документы и разбил участки на части, а затем передал их в собственность гражданам, не имея на то право.

Вот и глава администрации Прионежья Григорий Шемет в видео на своей странице рассказывает, что техника стоит и двигатели у неё холодные. Те самые тракторы, которые уже были готовы рубить бор. Теперь, после прокурорского вмешательства, горячими они могут стать только при транспортировке техники «на задней передаче». Туда откуда она приехала.

Так что, граждане, доверяйте только официальным источникам!
«Хочу напомнить, что распространение ложной информации в соц.сетях влечет за собой ответственность», - написал на своей странице глава района.

Но и искам прокуратуры тоже доверять можно - добавим мы.
И все же кто выдал разрешение, которое чуть не погубило бор?!

Напомним, в середине апреля текущего года специалисты Министерства национальной и региональной политики Карелии совместно с представителями администрации Прионежского района, главой Шелтозерского вепсского сельского поселения, представителями общественности провели выездное совещание у границ участка предполагаемой вырубки в селе Шелтозеро. Тогда информация  о планируемой вырубке леса у прибрежной зоны в Шелтозере была опровергнута.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

02.07.2024 18:40
Обществоведение
В последние годы правительство республики Карелия активно поддерживает молодых учёных, способствуя их научным исследованиям и инновационным разработкам.