Новости. Общество
15:01, 02 Августа 2017

"Край у вас красивый, люди терпеливые"

Загрузка...

Хирург, который приехал в Карелию в рабочую командировку, поделился впечатлениями о нашем крае.

В Офтальмологический центр Карелии приехали врачи из Минска, чтобы помочь быстрее ввести в работу новейшее оборудование. Некоторое время хирурги будут жить и работать в Карелии.

Журналист "Столицы на Онего" встретилась с доктором Юрием Тоболевичем из Белоруссии и узнала, понравилась ли ему Карелия как гостю.

"Я уже был в Петрозаводске на конференции 19 мая. Тогда у вас было холодно, лежал снег. Сейчас, конечно, все по-другому, все зеленое, и погода ничем не отличается от Белоруссии или Литвы, - сказал Юрий Тоболевич, - когда въезжаешь на машине в Карелию – то лес, взгорки, песчаные обрывы - очень колоритно после наших и петербургских болот, очень красиво. У нас нет выхода в море. Из почти 300 стран в мире всего 60 не имеют выхода в море, вот Белоруссия среди них. У нас нет больших просторов воды, только озеро Нароч. Оно по сравнению с Онежским очень маленькое. Люди здесь в Карелии более спокойные и более терпеливые. Не избалованы какими-то там самыми последними находками цивилизации. Мне всегда казалось, что все-таки центральные города живут наиболее ярко и красочно. Но нам здесь нравится".

Что еще интересного рассказал хирург Тоболевич, можно прочитать здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Lana
2017-08-02 16:39:39
"Люди здесь в Карелии более спокойные и более терпеливые..."

Это первое впечатление. Поживите подольше...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?