Новости. Общество
20:40, 30 Октября 2018

Кремль прокомментировал повышение цен на бензин

Загрузка...

Кремль в курсе ситуации на рынке бензина.

Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Однако, по его словам, вопрос следует адресовать правительству. Он отметил, что этой темой сейчас активно занимаются в кабинете министров — "предпринимаются очень активные, энергичные меры", сообщает РИА Новости.

Топливо резко подорожало весной. К середине апреля розничная цена на бензин превысила 40 рублей, а к началу июня — уже 43 рубля. Правительство решило снизить акцизы на бензин и дизтопливо, а также договорилось с производителями о фиксировании цены на уровне 30 мая. Однако, по данным Росстата, в сентябре цены на бензин увеличились на десять процентов по сравнению с августом.

С начала следующего года начинается завершение налогового маневра в нефтяной отрасли, направленного на сдерживание внутренних цен на топливо. При этом первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов и министр энергетики Александр Новак заявили, что рост цен на бензин в 2019-м останется в пределах инфляции.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Мизантроп
2018-10-31 14:37:36
Во власти враги народа, - чего же вы хотите? Эти звери заботиться о вас не станут: это капитализм, малята! Такой у него оскал.
deep
2018-10-30 21:19:08
Благодаря налоговому маневру то и поднимаются цены. Если снимают экспортную пошлину на нефть, то она конечно рванет за бугор, а на внутренний рынок остатки. И чего врут в правительстве, уже подсчитано, что с Нового года ещё на 4-5 рублей литр подорожает.
кир2
2018-10-30 21:14:04
Это бред уже всем надоел .Государство кроме армии и полиции ничем уже не руководит и не управляет . Кто чего хочет , тот и делает .
Гость

Аналитика

Сегодня 10:55
Политкухня
Борьба с коррупцией остается корпоративной, но не политической, - никакой масштабной кампании пока не предвидится.

Чтиво

Сегодня 11:43
Личное мнение
Как выглядит "оптимизация" сельского образования по-норвежски.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?