ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:18, 13 Декабря 2017

Лауреатами 2017 года стали директора предприятий и митрополит Константин

Загрузка...

Глава республики Артур Парфенчиков подписал указ о лауреатах 2017 года Карелии.

В число лауреатов вошли руководители и сотрудники промышленных предприятий, работники науки, культуры, образования, здравоохранения, спорта, сельского хозяйства, представители общественных организаций.

Так, высокого звания удостоен директор Онежского судостроительно-судоремонтного завода Владимир Майзус, исполнительный директор ДОК "Калевала" Валерий Пучков, Митрополит Петрозаводский и Карельский Константин, директор туркомплекса "Кудама" Николай Столяров, председатель региональной общественной организации по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества  "Поисковые отряды Эстафета поколений" Илья Герасев. Всего в списке лауреатов 49 жителей Карелии.

Звание "Лауреат года" присваивается за заслуги и достижения в производственной деятельности, за личный вклад в научное, культурное и социально-экономическое развитие Республики Карелия, успехи в общественно-политической деятельности.

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-12-14 03:55:38
Все по утвержденному списку, каждой твари по паре. По кандидатурам, похоже, кто больше всех напрашивался сам, того и поблагодарили.
Гарик
2017-12-13 19:57:05
Попов , вобщем ...опа какая то в этом краю лесов ,озер и рек и кого не ставь сюда руководить толку не будет. Пока останется статус республики , это адм.тер . устройство так и будет . На 600 тыс. населения должна быть компактная власть и минимальное территориальное деление.
Попов
2017-12-13 17:26:20
Государственная трудовая инспекция завершила расследование обстоятельств смерти оператора рубительной машины ДОК «Калевала». 4 ноября 2016 года работник комбината пытался самостоятельно отремонтировал конвейер. При этом он не принял должных мер безопасности? В результате руку оператора затянуло между роликом и конвейерной лентой. Он получил травмы, несовместимые с жизнью.
Основной причиной трагедии, отмечают в трудовой инспекции, стало нарушение работником правил охраны труда, а также недостаточный контроль со стороны работодателя за работой сотрудника комбината. 4 НОЯБРЯ 2016
Попов
2017-12-13 17:06:17
Чё делали все три года проверяющие и директор ДОКа? Ждали когда погибнет молодой человек? И за это им ЕЩЕ И ОРДЕН? А не Уху....и ли они там?
Попов
2017-12-13 17:04:46
Stern, в 2014 уже ЗВОНОЧЕК БЫЛ чё на ДОКЕ не все в порядке?
Дело № 2-1032923 за 2014 год
РЕШЕНИЕ
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
24 декабря 2014 года г. Петрозаводск
Петрозаводский городской суд Республики Карелия в составе председательствующего судьи Витухиной О.В., при секретаре Ефимовой М.А., с участием прокурора Ивановой О.Л., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Сорокина Игоря Станиславовича к Обществу с ограниченной ответственностью Деревообрабатывающий комбинат «Калевала» о взыскании утраченного заработка и компенсации морального вреда в связи с причинением вреда здоровью,
У С Т А Н О В И Л:
Иск заявлен по тем основаниям, что истец работал в ООО ДОК «Калевала» с ДД.ММ.ГГГГ в цеху, в ДД.ММ.ГГГГ приказом № от ДД.ММ.ГГГГ был переведен на должность . ДД.ММ.ГГГГ был вынужден уволиться по собственному желанию. При работе в ночную смену с ДД.ММ.ГГГГ на ДД.ММ.ГГГГ во время исполнения своих трудовых обязанностей с истцом произошел несчастный случай на производстве. В часов на участке изготовления стружки производилась замена ножей станка. По распоряжению бригадира участка Фомина Е.А. истца направили в заточной цех для того, чтобы опустить и поднять комплект ножей к станку, изготовления стружки, разобрать использованный комплект и почистить планки ножей. Истец поднялся к станку, где производилась замена ножей, механизм для подъема и спуска ножей от станка не работал, поэтому спускать использованные ножи в заточной цех пришлось вручную по металлической лестнице. После замены и чистки ножей заточник деревообрабатывающего инструмента Лаврешин А.А. собрал новый комплект ножей, который требовалось так же вручную поднять по лестнице к станку. В то время когда истец поднимал ножи, оступился на лестнице, ножи выскользнули из рук и упали. В результате пальцы левой руки и ладонь правой руки были сильно порезаны.
Stern
2017-12-13 16:47:26
Попов, спасибо. Не часто просматриваю новости Карелии, эти факты пропустила. Но тогда речь должна идти не о человеке года, а о преступном руководстве!
Попов
2017-12-13 16:35:19
Гарик, успокойся уже))) Вехний гаиик)))?я думал гаиик нижний))))
Попов
2017-12-13 16:34:12
Stern,дурочку не ломайте? Это чё? Чё тебе еще подтвердить человек погиб это факт!? Может за это ордена выдают?
В Карелии автопогрузчик убил рабочего | 17.11.2017

Смерть на рабочем месте. На ДОК «Калевала» под Петрозаводском погиб сотрудник.

Мужчина проводил ремонт одной из производственных линий. В это время подъехал автопогрузчик и начал укладывать древесину. Машина зацепила работника. От полученных травм он скончался на месте. Погибшему было 24 года.

По факту смерти рабочего Следственный комитет по Республике Карелия проводит проверку.
Stern
2017-12-13 16:19:08
Ребята, хватить щелкать клавишами. Прошло время разбрасывать камни, настало время их собирать! Если у вас есть подтвержденные данные на тех, о ком вы пишите, и они в правовом поле, давайте их предъявлять открыто. Вы скажите- правовое поле не работает, здесь я с вами отчасти соглашусь. Но все равно надо действовать вместе!
David
2017-12-13 14:52:15
Междусобойчик...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:05
Политкухня
Приморье – это сбой в доведённой до автоматизма системе утверждения глав регионов.
17.09.2018 13:04

Чтиво

19.09.2018 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?