890x80

Любарский назвал предварительную причину обрушения огромного куска лепнины со здания в Петрозаводске

Новости. Общество
15:54, 19 Марта 2022
фото: Столица на Онего

Новости партнеров

По оценке мэра Петрозаводска, аварийная ситуация могла возникнуть из-за несвоевременной уборки наледи с кровли жилого дома.

По предварительной оценке, аварийная ситуация могла возникнуть из-за несвоевременной уборки наледи с кровли - что является обязанностью управляющей компании, заявил мэр Петрозаводска Владимир Любарский, комментируя ЧП на Ленина, 28.

«На представленном видео хорошо виден лед, ставший причиной разрушений. Конечно, сказывается и возраст самого здания. Напомню, что в рамках подготовки 100-летия Карелии фасад дома по Ленина, 28 был только покрашен. Капитального ремонта здесь не проводилось», - пояснил Владимир Любарский.

Напомним, в пятницу, 18 марта с фасада жилого дома на проспекте Ленина, 28 на тротуар обрушился огромный кусок лепнины. К счастью, в результате ЧП никто не пострадал.

В настоящее время на фасаде дома проводятся работы по недопущению новых обрушений.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

20.05.2022 08:58
Обществоведение
Северный институт (филиал) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) объявляет о начале приемной кампании.

Чтиво

18.05.2022 12:00
Кофе со сливками
Гость рубрики «Кофе со сливками» — первый в Карелии обладатель титула Ironmen, спортсмен и политик Тимур Зорняков.