890x80

Ментальные нарушения и СИЗО: омбудсмен назвала главные проблемы с правами человека в Карелии

Новости. Общество
15:08, 20 Марта 2021
фото: © страница Вконтакте Ларисы Бойченко

Новости партнеров

Уполномоченный по защите прав человека в Карелии Лариса Бойченко выступила в парламенте с докладом об итогах своей работы и планах на будущее.

Она назвала главные, по ее мнению, проблемы, связанные с нарушениями прав человека.

"На этот год я ставлю серьезно тему прав людей с ментальными нарушениями здоровья, внимательнее отнестись к вопросам, связанными с национальными проектами и правами людей, которые участвуют в данных проектах...Меня беспокоит проблема...содержания под стражей. В соответствии со статьей 109 Уголовно-процессуального кодекса РФ при расследовании преступлений содержание под стражей должно быть не более двух месяцев и только в каких-то особых случаях по решению суда продлевается до шести месяцев. То, что у нас в СИЗО находятся люди по три года – это, конечно, является нарушением прав человека, это то, чем я буду заниматься", - сказала Бойченко.  

Представители парламентской оппозиции раскритиковали работу омбудсмена за то, что она не упомянула о прошлогодних экологических конфликтах, вызванных планами открытия в Карелии новых карьеров или форелевых ферм, а также о многочисленных нарушениях гражданских прав из-за введенных в период эпидемии коронавируса карантинных мер.

Подробнее о критике в адрес Бойченко, читайте в статье "Я имею право сказать: "Спокойной ночи!".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.09.2022 09:43
Обществоведение
Жители Петрозаводска испугались соседства с новым исправительным учреждением в Сулажгоре, а представители УФСИН утверждают, что бояться нечего.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.